• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

pcb接线端子的工艺范围较广和颜色的作用

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 11:18:27 点击量:



 pcb接线端子的生产过程较为复杂,它涉及的工艺范围较广,从简单的机械加工到复杂的机械加工,有普通的化学反应还有光化学电化学热化学等工艺,计算机辅助设计CAM等多方面的知识。pcb接线端子而且在生产过程中工艺问题很多而且会时时遇见新的问题而部分问题在没有查清原因问题就消失了,由于其生产过程是一种非连续的流水线形式,任何一个环节出问题都会造成全线停产或大量报废的后果,印刷线路板如果报废是无法回收再利用的,工艺工程师的工作压力较大,pcb接线端子所以许多工程师离开了这个行业转到印刷线路板设备或材料商做销售和技术服务方面的工作。为了将零件固定在PCB上面,我们将它们的接脚直接焊在布线上.在最基本的PCB(单面板)上,零件都集中在其中一面,导线则都集中在另一面.这么一来我们就需要在板子上打洞,这样接脚才能穿过板子到另一面,所以零件的接脚是焊在另一面上的.因为如此,PCB的正反面分别被称为零件面(Component Side)与焊接面(Solder Side).

  pcb接线端子上的绿色或是棕色,是阻焊漆(solder mask)的颜色.这层是绝缘的防护层,可以保护铜线,也可以防止零件被焊到不正确的地方.在阻焊层上另外会印刷上一层丝网印刷面(silk screen).通常在这上面会印上文字与符号(大多是白色的),以标示出各零件在板子上的位置.丝网印刷面也被称作图标面(legend).印刷电路板将零件与零件之间复杂的电路铜线,经过细致整齐的规划后,蚀刻在一块板子上,提供电子零组件在安装与互连时的主要支撑体,是所有电子产品不可或缺的基础零件。
 
 依其应用领域pcb接线端子可分为单面板、双面板、四层板以上多层板及软板。一般而言,电子产品功能越复杂、回
路距离越长、接点脚数越多,PCB所需层数亦越多,如高阶消费性电子、信息及通讯产品等;而软板主要应用于需要弯绕的产品中:pcb接线端子如笔记型计算机、照相机、汽车仪表等。http://www.gaolin-china.com

上一篇:欧式端子台适用范围和组成与目的

下一篇:大电流接线端子能可靠接触使用方便快捷