• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

接线端子压接过程中的注意事项

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 11:20:08 点击量:



  压接区是唯一设计受到压接工艺影响的部分。使用连接器制造商推荐的端接设备,夹紧压接区,从而牢固地与线缆连接。理想情况下,您将接线端子压接在线缆上的所有工作仅发生在压接区。如果接线端子没有正确地压接在线缆上,您会忘记在选择正确的连接器上付出的所有辛苦努力。

    首先,了解接线端子具有三个主要部分:插接区、过渡区和压接区,这有助于我们理解。顾名思义,插接区是端子与另一半连接端子插接的部分。该部分由连接器设计师设计为与对接线端子接合,并以一定的方式工作。如果压接过程中接合部变形,将会降低连接器的性能。

    过大的压接高度无法正确压缩线芯,引起压接区过大的无效空隙,因为线芯和接线端子金属之间没有足够的金属间接触。解决方法很简单:调节压接机上的导体压接高度。在首次使用压接机进行工作时,光标卡尺或千分尺检验压接高度在规定范围内,并且在工作过程中应按照要求的频度重新检查,以保持正确的压接高度。

   绝缘压接区压缩绝缘层,但不会刺穿。线芯(或线刷)伸出于导体压接区前部的距离至少等于线缆导体的直径。

   例如,18 AWG线缆应伸出至少.040"。在接线端子绝缘和导体压接区之间的部分可以看见绝缘层和导体。导体压接区在引入端和尾端呈喇叭形,而过渡区和接合区在压接工艺前后始终保持不变。

    压接高度是指导体压接区在压接后的横截面高度,它是良好压接最重要的特征。接线端子www.gaolin-china.com]生产厂家提供了为端子台设计的每种线缆尺寸的压接高度。给定线缆的正确压接高度范围或公差可能小达0.002"。在如此严格的规范下,检验压接机是否设置正确对于获得良好压接是非常重要的。

   过渡区同样设计为在压接过程中不受影响。如果您改变了弹性片或接线端子止口的位置,同样将影响连接器的性能。

上一篇:国家对于大电流接线端子产品安全设计的标准说明书

下一篇:统畴PCB接线端子的应用领域