• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

pcb接线端子的应用能识别字符和图形的功能

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 11:24:31 点击量:



 pcb接线端子应用于印刷线路板电气连接中的接线端子业内被成为PCB接线端子或PCB连接器,用于实现电气连接的一种配件产品PCB几乎我们能见到的电子设备都离不开它,小到电子手表、计算器、通用电脑,大到计算机、通迅电子设备、军用武器系统,只要有集成电路等电子元器件,pcb接线端子它们之间电气互连都要用到PCB。除了固定各种小零件外,它提供集成电路等各种电子元器件固定装配的机械支撑、实现集成电路等各种电子元器件之间的布线和电气连接或电绝缘、提供所要求的电气特性,如特性阻抗等。同时为自动锡焊提供阻焊图形;为元器件插装、检查、维修提供识别字符和图形。随着电子设备越来越复杂,pcb接线端子需要的零件越来越多,PCB上头的线路与零件也越来越密集了.

 PCB的生产过程较为复杂,它涉及的工艺范围较广,pcb接线端子从简单的机械加工到复杂的机械加工,有普通的化学反应还有光化学电化学热化学等工艺,计算机辅助设计CAM等多方面的知识。而且在生产过程中工艺问题很多而且会时时遇见新的问题而部分问题在没有查清原因问题就消失了,由于其生产过程是一种非连续的流水线形式,任何一个环节出问题都会造成全线停产或大量报废的后果,印刷线路板如果报废是无法回收再利用的,工艺工程师的工作压力较大,所以许多工程师离开了这个行业转到印刷线路板设备或材料商做销售和技术服务方面的工作。

PCB上的绿色或是棕色,是阻焊漆(solder mask)的颜色.pcb接线端子这层是绝缘的防护层,可以保护铜线,也可以防止零件被焊到不正确的地方.在阻焊层上另外会印刷上一层丝网印刷面(silk screen).通常在这上面会印上文字与符号(大多是白色的),以标示出各零件在板子上的位置.丝网印刷面也被称作图标面(legend).www.gaolin-china.com

上一篇:欧式端子台的固定的可靠性和电路连接的作用

下一篇:大电流接线端子的组成结构等特点和优良的抵抗性