• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

专访:PCB接线端子技术革新的挑战

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 11:29:27 点击量:



 市场对于连接器集中和小型化趋势的需要,促使PCB接线端子技术创新。所以,为了应对不同应用领域所带来的挑战,PCB接线端子不仅需要不间断进行更新换代,还需要最大程度的提高产品的多样化,满足不同应用领域需求。

    PCB接线端子行业在电梯、印刷、电力等现代化以及医学、通讯、交通、运输、电力、电子、环保等领域得到空前的发展和应用,几乎国民经济各行各业都与PCB接线端子密不可分。半导体芯片技术正成为各级互连中连接器发展的技术驱动力,例如,伴随0.5mm间距芯片封装迅速向0.25mm间距发展,使I级互连(IC器件内部)和Ⅱ级互连(器件与板的互联)的器件引脚数由数百线达数千线

    PCB接线端子主要用于系统级互连,其最大优点是不需要电缆,安装拆卸简单,便于现场更换,而且插合速度快、分离平滑稳定,可获得良好的高频特性,适用于宇宙飞船。在圆筒形开槽插孔、弹性绞线插针以及双曲面线簧插孔连接器中普遍采用压配合接触件技术,大大提高了连接器的可靠性。

    各种信息技术的革新和竞争激烈的市场为PCB接线端子产业带来长足的发展动力和空间,新一轮的PCB接线端子革新将会愈演愈烈,PCB接线端子市场将会进入高速增长期。现在PCB接线端子应用的领域包括各种工业生产、城市供水供电系统以及家庭用电中。在这些领域,不仅要求PCB接线端子性能稳定,更需要全数字化、系统化、网络化功能的产品,这类产品的研发和生产不仅仅代表了端子技术的进步,也可以为生产生活带来更多的便宜、拉动更多产业的进一步发展。

上一篇:创新研发是欧式接线端子迈进高端化的核心驱动力

下一篇:电路板技术带动大电流接线端子业发展突破的限制