• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

电路板技术带动大电流接线端子业发展突破的限制

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 11:29:57 点击量:



 端子行业竞争激烈,所以大电流接线端子市场的投资越来越受到重视,我国大电流接线端子行业从起步阶段到目前正逐步开始趋于成熟,发展态势迅速,欲持续此种良好的发展形势,产品创新应当被重视起来。

    未来的大电流接线端子市场将是一个品牌集中度较高、竞争更有序的市场;外资品牌在中国高、大电流接线端子市场仍占主导地位。接线端子通常指由铜材等冲制而成的连接器接触件。大电流接线端子是用途最广泛电子元件之一,广泛运用于计算机、电信、网络通讯、工业电子、交通运输、航空航天、医疗器材及汽车工业等领域。

    随着工业自动化程度越来越高和工业控制要求越来越严格、精确,大电流接线端子的用量逐渐上涨。当今电子化、信息化的发展趋势,更为连接器行业的发展营造了广阔的空间。由于家电、电子信息产品、汽车、手机等制造业不断向中国转移,中国已成为全球最大的家电、信息产品制造中心,消费电子、网络设计、通信终端产品产量增长迅速,因此大电流接线端子等中间产品的需求增长迅猛,目前中国成为全球端子增长最快的市场。

    大电流接线端子最直接联系的产品是连接器,目前全世界连接器产业发展势头迅猛,中国是连接器发展最具潜力的地方,所以直接带动中国大电流接线端子的发展潜力。不断改进的电路板技术使面板上安装的大电流接线端子可承载的电流提升了很多,目前已突破了110A的限制,远远超过了先前产品的水平,这使得在设计过程中到底使用哪种电源接线端子才能满足系统要求这一问题变得更加复杂。

     保持大电流接线端子行业可持续发展的任务依然十分艰巨。大电流接线端子要突破企业的传统框架,办真正的大电流接线端子企业,就要讲效益、讲效率、讲成本、讲管理,按照大电流接线端子行业发展规律来办事,突破端子传统框架的束缚,对企业体制机制、管控模式、组织机构等进行大刀阔斧的改革。

上一篇:专访:PCB接线端子技术革新的挑战

下一篇:开拓新空间医疗电子领域成为接线端子发展新的增长点