• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

开拓新空间医疗电子领域成为接线端子发展新的增长点

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 11:30:19 点击量:



  接线端子技术是现代科技的前沿技术,接线端产业也是国内外公认的具有发展前途的高技术产业,它以其技术含量高、经济效益好、渗透能力强、市场前景广等特点为世人瞩目。面对接线端的市场和技术变化,中国接线端厂商应逐步摆脱在中低端产品类型的同质化竞争。

    接线端子的应用领域不断扩大,医疗应用有望跻身前五。中国在全球接线端子市场中的份额将加继续大。市调机构的报告称,2007年中国接线端子接插件市场就以16.8%的增长率位列全球第一,远超过全球接线端子市场的平均增长率7.2%。有统计数据显示,2007年全球接线端子销售位居前五位的应用领域分别是:汽车、电脑及其外设、通信、工业设备和航天与军用,而增幅位居前五的应用则是消费电子、交通电子、医疗电子、通信电子、计算机及外设。

    即使在金融危机的阴影笼罩下,端子台接线端子市场依然有着强大的发展潜力。而近两年国外市场的持续低迷,也使国外连接器厂商加紧在中国的布局,从而加速中国接线端子市场的发展。未来三年,全球接线端子市场的发展潜力依然很大。

    随着家电下乡的推进,除了数量增加之外,家用电器档次的提升,也为接线端子市场开拓了新的空间,中低档接线端子接插件生产企业会首先受益。应用领域的发展对接线端子技术提出了新的要求:信号传输的高速化、数字化和集成化;产品体积的小尺寸、窄间距、多功能;接插件插拔的便捷化和模块组合化;产品的低成本化。

    医疗电子将成为接线端子应用的新的增长点。有业内人士预计到2011年,医疗领域的插拔式接线端子市场将达到16.3亿美元,比2007年增长约50%。与此同时,中国的汽车、交流电动机、微型计算机的增长率都超过20%,而金属切削机床、电动五金|工具、电工仪器|仪表仪表等产品的增长率也都超过10%。因此,积极跟踪接线端子接插件的前沿技术,学习接线端子的新技术新工艺,不断研发出新产品,拓展高端产品线。

上一篇:电路板技术带动大电流接线端子业发展突破的限制

下一篇:欧式端子台潜力市场锁定亚洲市场优化