• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

预防大电流接线端子固定不良之高霖出妙招

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 11:36:45 点击量:



 预防大电流接线端子固定不良之高霖出妙招

    [1]压接导线的通测 
    在电装大电流接线端子时经常发现个别芯压接导线送不到位,或送到位后锁不住,接触不可靠。分析原因是个别安装孔螺牙处有毛刺或脏污卡死。特别是使用厂已电装到一个插头座的最后几个安装孔,发现该疵病后只得将已安装好的其它孔压接导线一一卸出,重新更换插头座。为此,生产厂在成品出厂前要对交货的插头(座)的样品所有安装孔进行通测,即用装卸工具将压接有插针或插孔的导线摸拟送到位,检查能否锁住。根据产品技术条件规定,对逐根压接导线进行拉脱力的检查。

     [2]互换性检查 
     大电流接线端子互换性检查是一种动态检查。它要求同一系列相配的插头和插座都能进行相互插配连接,从中发现是否有由于绝缘体、接触件等零件尺寸超差,缺装零件或装配不到位等原因造成无法插合、定位和锁紧,甚至在受旋转力的作用下造成解体。互换性检查的另一作用是通过螺纹、卡口等插拔连接能及时发现是否有产生影响绝缘性能的金属多余物。故对一些重要用途的接线端子应100%进行该项目检查,以避免出现这类重大的致命失效事故。

    [2]耐力矩检查 
    耐力矩检查是一种考核接线端子结构可靠性十分有效的检查方法。如美军标MIL-L-39012标准规定.根据标准应该每批都抽测样品进行耐力矩检查,及时发现问题.

上一篇:接线端子饰演着越来越重要的角色

下一篇:设计人员对于接线端子产品外观的改善应听取营销部门的意见