• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

接线端子的发展前景十分乐观

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 11:38:09 点击量:



 21世纪以来,我国的接线端子行业高度裂变。众多外资品牌在中国建厂,实施本地化经营。原有内资品牌的人员和资金不断分离,成立了众多企业,主要集中在沿海如广东、浙江、山东、上海等地区。当然,还有很多原因制约着我国接线端子企业的发展,比如部分接线端子生产企业的运营采用外包的方式,例如外包某些接线端子部件,如果管理不当,也将有潜在风险存在。另外,迫于竞争压力,一个企业可能会选择集中资金和技术发展单一产品和市场,形成单一化经营的局面,例如只生产适用于某一行业的专用接线端子等。

  国内接线端子市场是以外资品牌的进入而发端,外资品牌先入为主。我国接线端子配套产业的实力相对较弱,国产品牌无论在技术、加工制造、工业设计等方面还是在资金实力方面,都与国外品牌存在一定差距。目前,外资品牌在国内接线端子市场的占有率约7成。国内大部分本土企业成立的历史不长,许多新产品进入市场的时间较短,在产品的成熟度和品牌知名度方面还很难与历史悠久的国际知名品牌抗衡。本土接线端子企业主要生产V/F控制产品,对于性能优越、技术含量高的矢量接线端子等产品,国内绝大多数企业还没有开发出成熟的产品。

  综合考虑接线端子自身优势、行业及市场的发展速度、现状及潜力、良好的宏观环境,我国中低接线端子行业的发展前景十分乐观。然而,对于业内生产企业,尤其是本土生产企业,潜在风险也同时存在。目前国内市场上的接线端子厂家有300多家,实力和规模参差不齐,个别企业仍采用作坊式的生产模式。随着市场竞争的加剧,许多品牌注定将被逐步淘汰出局,未来的接线端子市场将是一个品牌集中度较高、竞争更有序的市场;外资品牌在中国中、接线端子市场仍占主导地位。

上一篇:解析:断路器中接线端子的接触电阻技术应用

下一篇:接线端子更多样化的需求