• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

接线端子更多样化的需求

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 11:39:04 点击量:



 展望2011年,接线端子产业的结构调整是各大端子企业久立于国际端子市场的首要条件,如何成功的进行接线端子企业结构调整成为了国内各大接线端子生产厂商共同讨论的国际性话题,随着全球经济重新走上正轨,良好的外需环境将推动国内电子元件行业的发展,我们期待中国接线端子行业下一个品牌企业。

  接线端子技术使连接器构成了新的连接器产品,即推入式连接器,它主要用于系统级互连,其最大优点是不需要电缆,安装拆卸简单,便于现场更换,而且插合速度快、分离平滑稳定,可获得良好的高频特性,适用于宇宙飞船。连接器的组装技术正在由插入式安装技术向表面贴装技术发展,而未来的趋势则是向微组装技术发展,采用微机电系统将是提高连接器技术及性价比的动力。

  市场对于连接器集中和小型化趋势的需要,促使接线端子技术创新。半导体芯片技术正成为各级互连中连接器发展的技术驱动力,例如,伴随0.5mm间距芯片封装迅速向0.25mm间距发展,使I级互连(IC器件内部)和Ⅱ级互连(器件与板的互联)的器件引脚数由数百线达数千线。在圆筒形开槽插孔、弹性绞线插针以及双曲面线簧插孔连接器中普遍采用压配合接触件技术,大大提高了连接器的可靠性,保证了信号传递的高保真性。

  中国端子行业归根结底没有自己的品牌,大都是全是国外的,或者小企业自己成生产的,防造的,有名气的,有品牌的,可想而知了,从中国内地接线端子生产企业的情况看,其企业总数在300家左右,并分布在国内25个省市自治区。其中浙江和江苏是分布最集中的两个省份。与外资企业相比,中国内地端子厂商国际水平相比,尚有一定的差距。其产品主要集中在中低档,具有市场发展潜力的片式端子和微型高速端子,还很少有企业能够生产。

  随着电子技术的飞速发展,接线端子制造商不断的开发钻研新技术,以求增加自身的核心竞争力,适应市场的应用需求。目前,电子产品功能越来越强大和全面,对连接器提出了更高、更多样化的需求,如电子设备的传输速率越来越高,为满足大流量数据的传输与交换,就对连接器提出了高速传输和数字传输的要求。但是又为节省设备空间,缩小设备体积,需要将越来越多的信号如微波信号、光信号、高压信号、功率信号等集成到同一个连接器中,并且要求各信号间能独立传输、互不干扰,这决定了连接器信号传输集成化的发展趋势将会越来越明显。

上一篇:接线端子的发展前景十分乐观

下一篇:接线端子漏电保护器的安装接线要求和方法