• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

[解析]机床气动系统中接线端子的保养及安装环境的要求

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 11:40:35 点击量:



 随着自动化程度的提高,接线端子作为自动控制的核心被广泛应用到气动系统中。如何保证气动系统中接线端子运行情况是否良好,需做对接线端子的保养:

    接线端子一般的安装环境要求:最低环境温度-5℃,最高环境温度40℃。大量研究表明,接线端子的故障率随温度升高而成指数的上升,使用寿命随温度升高而成指数的下降,环境温度升高10℃,接线端子使用寿命将减半。

    每半年,要用百分表检测X、Y、Z三个进给轴及B轴的反向间隙,并重新进行必要的间隙补偿;每一年,要按合格证明书复检机床的主要精度项目。

  每半年用百分表检测反向间隙状态,每年清洗一次过滤器。

  每半年检查电箱、操作盘的电气件接点的磨损情况,极限开关、传感器、电磁阀动作的灵敏度,以及接线端子与接线端子螺钉的牢固性。

  新机床安装调整后半年,由于地基泥浆孔在凝固时略有下沉,必须对地基进行重新调整,以后每年都要用0.02/1000水平仪检查床身水平并进行调整。

上一篇:接线端子业同质化体现哪些方面

下一篇:解析计算接线端子插拔力的方法和要点