• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

解析:空调中接线端子的使用说明书

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 11:41:26 点击量:



 空调的售后故障中很大一部分是电气故障,电气故障中很大一部分又是由接线端子松脱造成的接触故障,故在空调的接线端子使用中对端子连接的可靠性非常的重视。

    ①在接线端子插入过程中,严禁将插簧前后摇摆,以免插簧的小圆凸台与插片孔变形导致接线松脱,插簧的弹片尽量按照朝上朝外原则,以方便售后维修插拔。

  ②插簧插入插片时,必须保证插簧的小圆凸台即锁扣嵌入插片的孔内,插簧的小圆凸台嵌入插片的孔内时要能听到“咔”一声。

  ③电气设计人员设计时要注意,两种插簧都不能压接六平方以上的配线,使用在压机接线端子上时,一般要求为硬护套不带锁,使用在电加热器件接线端子上时,一般要求为不带锁也不带护套。

  ④带有护套的插簧插入后,必须检查接线端子是否虚插,即只将护套插入而插簧未插入。

  ⑤对于装配空间较小,用手难以正常操作而需要借助辅助工具的情况下,可使用尖嘴钳,严禁使用斜口钳,以免用力时夹破接线端子电线或护套。 

上一篇:是什么让接线端子迅速火热起来了呢

下一篇:高霖接线端子在激烈的市场竞争中脱颖而出