• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

高霖接线端子在激烈的市场竞争中脱颖而出

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 11:41:45 点击量:



 市场分析,有利于接线端子企业对接线端子的发展趋势有明确的认识。当今,市场对连接器有着高效性和小型化的要求,接线端子也是如此。如果接线端子企业合理运用市场分析,自然能够得出这样的结论,并在技术上作出改进。 但是,中国的接线端子企业对技术创新的重视明显不足。中国接线端子企业为节省技术创新及产品研发的资金,直接模仿知名的接线端子品牌的技术研发成果,导致市场竞争恶化。这对中国接线端子的发展大为不利。

  现在,电子设备的传输速率越来越高,为满足大流量数据的传输与交换,就对连接器提出了高速传输和数字传输的要求。但是又为节省设备空间,缩小设备体积,需要将越来越多的信号如微波信号、光信号、高压信号、功率信号等集成到同一个连接器中,并且要求各信号间能独立传输、互不干扰,这决定了连接器信号传输集成化的发展趋势将会越来越明显。市场对于连接器集中和小型化趋势的需要,将促使接线端子企业进行技术创新。

  在激烈的市场竞争中,接线端子需要做的是不断提高自身的核心技术竞争力,并加强产品研发工作,而不是一味地模仿,大打价格战。随着劳动力成本、原材料成本的不断提高,中国接线端子企业的成本优势将不断减少。所以,只有在核心技术能力的竞争中取胜,才能取胜于全球接线端子市场。

  随着电子连接技术的不断进步,接线端子的发展也在加速。目前,电子产品功能越来越强大和全面,对连接器提出了更高、更多样化的需求,接线端子同样如此。接线端子企业要在激烈的市场竞争中脱颖而出,需要的是不断提高自身的核心技术竞争力,并加强产品研发工作。

上一篇:解析:空调中接线端子的使用说明书

下一篇:接线端子行业在大环境的推动下具有较好的拓展空间