• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

接线端子行业在大环境的推动下具有较好的拓展空间

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 11:42:09 点击量:



 中国接线端子的市场现状,为外资企业入驻中国创造了条件,国际许多电子器件制造企业已经看中在中国低成本拓展市场的机会,随着外资投入逐步加大,中国国内企业改革重组迅速壮大。目前,我国接线端子虽经历了二十多年,取得了长足的发展,但依然没有走出大而不强的怪圈,和世界一流企业相比尚有很大的差距。存在产业集中度较低,企业数量多且规模小、规模经济远远不够、自主创新能力不足和产品结构性矛盾突出等诸多问题。虽然存在这些问题,但我国线缆行业正面临新的起飞机会,即在发展中快速提高自身核心竞争力的机会。

  随着世界经济格局的不断变化,我国接线端子也势必面临重组、洗牌。尤其最近几年我国经济发展中面临能源、电力紧张的瓶颈性问题,国家不断加大对电力方面的投资,使得该行业步入了飞跃发展期。为贯彻中央加大基础设施建设、拉动内需的决策部署,国家电网公司规划加大投资力度,加快电网建设步伐,预计今后2至3年投资规模将超过1万亿元,其中城农网及主网架建设与改造投资7900亿元。建设规模为110(66)千伏及以上输电线路26万千米、变电容量13.5亿千伏安。鉴于我国各个行业的发展前景,接线端子制造行业作为在大环境的推动下仍具有较好的拓展空间。同时新的行业制度等政策的颁布和实施将促使我国接线端子行业洗牌,企业兼并重组将在政策的促使下大力发展。

  接线端子制造行业所属导通、连接等配件行业,其技术含量相对较低,进入门槛低,用户主要是各个与电有关的行业及国家电网公司,这种市场格局导致众多设备供应商的定价能力部分丧失,整个行业经过快速扩展后又面临原材料价格高涨的问题,业内竞争日渐激烈,利润呈现下滑趋势;接线端子行业是一个周期性波动相对较小的行业,其涉及高科技领域,技术壁垒高,由几家国外的大公司垄断。

上一篇:高霖接线端子在激烈的市场竞争中脱颖而出

下一篇:接线端子企业时刻保持清晰的发展思路