• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

接线端子企业时刻保持清晰的发展思路

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 11:42:28 点击量:



 接线端子行业的生产能力超出了市场需求,出现了严重过剩。另一方面,由于“门槛”低,不仅是行业的集中度越来越低,而且使一部分根本不具备生产能力、质量控制和检测等必要手段的“作坊企业”得以混迹于行业之中,成为假冒伪劣、粗制滥造、偷工减料、以次充好线缆产品的产生源头,并凭借压低销售价格等手段扰乱市场竞争秩序,加剧了行业内的无序竞争。

  中国发展是迅速的,问题的产生也随之而来。特别是在技术附加值相对较低的中低端接线端子产品市场中,压价竞销的情况相当普遍。业内人士认为,造成产品低价竞争的根本原因是盲目投资、产能过剩、供大于求。一方面,由于投资门槛低,致使大批企业涌入,造成行业内的企业“过多过滥”。 市场分析是对市场规模、位置、性质、特点、市场容量及吸引范围等调查资料所进行的经济分析。它是指通过市场调查和供求预测,根据项目产品的市场环境、竞争力和竞争者,分析、判断项目投产后所生产的产品在限定时间内是否有市场,以及采取怎样的营销战略来实现销售目标。

  近年来,接线端子行业的发展进入高速时期,行业信息变动周期短,速度快。接线端子企业要想紧跟行业发展潮流,甚至引领行业的发展趋势,这就需要对接线端子行业进行市场分析,加强了解。市场分析,有利于接线端子企业对接线端子的发展趋势有明确的认识。当今,市场对连接器有着高效性和小型化的要求,接线端子也是如此。如果接线端子企业合理运用市场分析,自然能够得出这样的结论,并在技术上作出改进。善用市场分析,接线端子企业才能时刻保持清晰的发展思路,不因纷繁的信息而迷失,在日益激烈的市场竞争中立于不败之地。

  20世纪90年代以来,高霖接线端子行业被誉为城市“桥梁”,肩负着为各行各业国民经济支柱行业配套的职能,成长为我国行业中位置仅次于汽车的十大产业之一。但我国接线端子产业的产值仍仅占世界接线端子产业的15%左右,这个巨大的市场还有许多的发展空间和空白点,有待于开发。“十一五”期间,按国民经济的发展速度年递增7%~8%计算,接线端子行业发展速度将与国民经济的发展速度持平,预计在8.5%左右。从宏观上看,整个中国接线端子行业正处于快速发展增长期。

上一篇:接线端子行业在大环境的推动下具有较好的拓展空间

下一篇:各种接线端子的共同优点有哪些