• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

接线端子制造业的“绿色旋风”

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 11:43:04 点击量:



 接线端子为了更好地引导企业实现绿色制造,IPC经过行业内调研,为一些相关标准做了更新。本次大会上,IPC的培训经理杨蕾公布了IPCJ-STD-709标准更新,内容主要围绕无卤素电子元件和组件材料中使用溴和氯最大限度的界定。在调研中,他们得知,以循环测试来检验BSEN14582是一个合适的测试方法,可确定IPC成员组织普遍使用的材料中氯和溴的全部含量。在今年在6月4日还订立了一个合并1&2级和3&4级的协议。

  目前,无卤素材料的导入已经成为各个国际大厂下一阶段的绿化目标。早在2005年,索尼公司已经禁止其供应商在产品及零件上使用某些卤素系阻燃剂。东芝公司的笔记本电脑从1998年开始就采用非卤素系主机板,到目前为止已推广到该公司所有的计算机产品。戴尔、微软、摩托罗拉、明基和松下公司也制定了他们的新规定,要求供货厂商提供无卤化配件。据悉,目前国内有一些企业,例如联想,也开始要求自身产品无卤化。因此预期在未来1年半内保材料需求应可显著增加,估计市场渗透率应可提升至30%。

  随着现代工业的迅速发展,业界对材料的环保要求也越来越高。无铅、RoHS,以及无卤和PoHS,整个接线端子制造业刮起了一股“绿色旋风”。例如一级物品必须达到这样的要求,包括所有PCB基材中的溴和氯,必须要达到在标准IPC-4101B中的低卤素的要求;其它非PCB基材的构件,任何均质材料所含的溴(如果来源于溴化阻燃剂)和氯(如果来源于氯化阻燃剂和/或聚氯乙烯)必须低于900ppm。除此之外,在非溴化阻燃剂,氯化阻燃剂或聚氯乙烯的均质材料中,较高含量的溴和氯是允许的。

上一篇:各种接线端子的共同优点有哪些

下一篇:对于接线端子绝缘材料及铜材的检测方法