• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

PCB接线端子的发展与国防建设有着密切相关

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 11:43:59 点击量:



  中国PCB接线端子的市场现状,为外资企业入驻中国创造了条件,国际许多电子器件制造企业已经看中在中国低成本拓展市场的机会,随着外资投入逐步加大,中国国内企业改革重组迅速壮大。同时新的行业制度等政策的颁布和实施将促使我国PCB接线端子行业洗牌,企业兼并重组将在政策的促使下大力发展。无论与行业平均的历史均值相比,还是与当前整个市场的平均市盈率相比,电子行业估值都偏高,但这说明市场对电子元器件行业的成长预期十分乐观。

  未来5年,随着电子信息产业的持续发展,中国市场对端子产品的需求将继续扩大,预计今后5年中国端子市场的年均增幅将保持在15%左右,大大高于世界市场7%左右的增长预期。据高霖销售部预计,2011年中国端子市场销售额将达到300亿元。中国将是世界最具发展潜力的接线端子市场之一。

  国内端子与国防建设密切相关,纵观中国连接起产业的发展,早期国内端子产业的发展与国防建设有着密切相关。在1950-1970年,中国端子的生产主要由原电子工业部和航天工业部的部属企业以及地方国有企业组成,所生产的端子主要应用在雷达设备、通信设备、导航设备、电子测量仪器等电子设备中。

  端子生产进入消费电子领域,1980年以后,随着中国电子工业的逐渐发展,PCB接线端子的生产逐步应用到黑白/彩色电视机等消费电子产品。进入1990年以来,在中国外资政策及鼓励措施的推动下,中国台湾地区、中国香港地区及美国、日本、欧洲的端子企业纷纷加强对中国内地的投资。

  我国PCB接线端子产业作为全球产业链中的一环,与国际市场基本同步。不过由于我国经济的快速增长,内生的增长动力使得我国的电子行业具有比全球半导体行业更快的增速。移动通讯以及互联网等市场的持续增温,与之相连的端子也出现了持续上扬的良好局面。目前市场上知名外资品牌主要有魏德米勒、菲尼克斯、万可。民族企业中上海友邦、成都瑞联及高霖成为该产品领域的佼佼者。

上一篇:接线端子对于工业设备的运用更为重要

下一篇:插拔式接线端子的外观不容忽视