• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

现在的时代创新与接线端子紧密相连

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 11:49:36 点击量:



 时代每一次的进步都会让我们惊喜不已,创新的东西有大也有小,有些东西虽然小,作用却不小,就如接线端子,一个由塑料和金属片组成的简单的设备,让电气和机械行业极为受用。

接线端子是为了方便导线的连接而应用的,它其实就是一段封在绝缘塑料里面的金属片,两端都有孔可以插入导线,用螺丝紧固或者松开,比如两根导线,需要连接或者断开时,就可以用端子把它们连接起来或者断开,而不必把它们焊接起来或者缠绕在一起,很方便快捷。适合大量的导线互相链接,在电力行业就有专门的端子排,端子箱,上面都是是端子排,有单层的、有双层的,有电流的,有电压的,有普通的,有可断的等等。

一定的压接面积是为了保证可靠接触,以及保证能通过足够的电流。总之一句话,接线端子在机器运作的过程中占据着重要的位置,并且端子台必须符合标注,才能避免事故的发生。

目前这些各式各样的线,它们都有一个端口,它们就是利用这些端口才能和各式各样的器件链接起来。比如网线,都有两个水晶头,一头连接交换机,一头连接我们的电脑。水晶头就是一个接线端子。数据线的USB接口也是接线端子的一种。

接线端子的应用除了在计算机、数码产品,家用电器等等一切连接电源的插头或者端口都可以称之为接线端子。接线端子的应用领域之大令人咋舌。接线端子在日常生活中已经达到了随处可见的地步。因此接线端子的市场非常之大。

上一篇:浅谈接线端子的快速发展动力

下一篇:家用接线端子需要求具有防尘防水性能和防过载保护功能