• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

家用接线端子需要求具有防尘防水性能和防过载保护功能

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 11:50:02 点击量:



 接线端子是为了方便导线的连接而应用的,它其实就是一段封在绝缘塑料里面的金属片,两端都有孔可以插入导线,有螺丝用于紧固或者松开,比如两根导线,有时需要连接,有时又需要断开,这事就可以用端子把它们连接起来,并且可以随时断开,而不必把它们焊接起来或者缠绕在一起,很方便快捷。而且适合大量的导线互联,在电力行业就有专门的端子排,端子箱,上面全是接线板,单层的、双层的,电流的,电压的,普通的,可断的等等。

     发热器件要和电解电容保持一定距离,以延长整机寿命,电解电容是开关电源寿命的瓶劲,如变压器、功率管、大功率电阻要和电解保持距离,电解之间也须留出散热空间,条件允许可将其放置在进风口。控制部分要注意:高阻抗弱信号电路连线要尽量短如取样反馈环路,在处理时要尽量避免其受干扰、电流取样信号电路,特别是电流控制型电路,处理不好易出现一些想不到的意外。

     如果家里有高档音响之类的贵重精密电器,也要充分考虑端子台是不是具有一定的防电泳、滤波功能。有的时候,由于各种与其相接的电气设备的运行、断开和各种雷电感应,往往产生严重的浪涌突波干扰,会严重影响各种电器设备的安全可靠工作,甚至带来一定的危险。防浪涌突波干扰、防雷保护已被普遍采用于一些端子中。 运输环境因素涉及到由于运输车辆和其他机械装置、路面、装卸工具在运作过程中产生的振动和碰撞而引起的问题。而极端的温度常常会化合和加剧振动、碰撞的影响。

    一般来说新装修的厨房大都有着完善的墙插系统,很少或者不需要使用端子。需要使用端子的大都是老式厨房,这种厨房的供电系统比较薄弱,有些甚至使用的是铝线或者铝铜线,难以满足大功率家电长时间运转。而厨房电器大都具有较高的功率,以满足短时间内迅速烹饪食材的需求,此外,厨房也是一种高温高湿的环境,这都要求接线端子( www.gaolin-china.com具有一定的防尘防水性能,同时也具有一定的防过载保护功能。

上一篇:现在的时代创新与接线端子紧密相连

下一篇:端子台在装配过程中的热处理产生原理