• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

端子台在装配过程中的热处理产生原理

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 11:50:19 点击量:



 端子台是为了方便导线的连接而应用的,它其实就是一段封在绝缘塑料里面的金属片,两端都有孔可以插入导线,有螺丝用于紧固或者松开,比如两根导线,有时需要连接,有时又需要断开,这时就可以用端子把它们连接起来,并且可以随时断开,而不必把它们焊接起来或者缠绕在一起,很方便快捷。而且适合大量的导线互联,在电力行业就有专门的端子排,端子箱,上面全是接线端子,单层的、双层的,电流的,电压的,普通的,可断的等等。

    适用于回流焊、安装在PCB板上的pcb端子台一般为表面贴装或通孔安装。表面安装的焊针必须正确定位、尺寸合适、与PCB板完全共面或者可以微浮以适应PCB板上的所有锡盘,保证焊接有充分的强度、过程质量和电路的可靠性。穿孔的焊针必须准确定位,尺寸合适,均衡放置,并具备良好的可焊性,这样有利于插拔式端子台焊接。

    在许多工业控制系统中,端子台www.gaolin-china.com )常常是技术人员需要格外关注的为数不多的几个部件之一。尽管其用户界面比较简单(主要是螺丝),但对于设备的正常运行来说却非常重要。一定的压接面积是为了保证可靠接触,以及保证能通过足够的电流。如果这发生在设计周期的最后(经常是营销部门第一次看到原型的时候),那么一场激烈的争论就难以避免了,并可能导致成本上升以及交货延迟。

    在整个装配过程中必须经得起热处理产生的高温冲击,在焊接中主要采用红外预热和对流预热使热量传导至焊针和锡盘界面以熔化焊锡膏。接下来不必强制要求清洗,但人们一般期望清洗。预热区的温度一般设定为峰值230°C,几分钟后温度更高。同波峰焊接一样,突如其来的高温常常使端子熔化、扭曲、起泡和变形。装配时间一般分为几分钟的预热期,几秒钟的峰值,以及几分钟的清洗和干燥期。当然,选择恰当的金属材料、树脂可以提高焊接的可靠性。是能够实现安全、可靠、有效的连接,特别是在大电流,高电压的使用环境中应用比较广泛。 

上一篇:家用接线端子需要求具有防尘防水性能和防过载保护功能

下一篇:栅栏式接线端子在各个方面对于材料的选用