• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

教你识别接线端子的几种方法

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 11:51:09 点击量:



 接线端子采用相关产品的标记系统来确定和识别设备接线端子和特定导线线端的颜色标记。采用GB5465中规定的图形符号。若需采用辅助符号,应与GB4728中的图形一致。采用本标准第5章中规定的字母数字符号。 识别方法的应用,颜色、图形符号或字母数字符号应标注在相应的线端或邻近处。当采用两种以上的识别方法,并可以能出现混淆时,这两种识别方法的相互关系必须在有关文件中说明。

  接线端子是为了方便导线的连接而应用的,它其实就是一段封在绝缘塑料里面的金属片,两端都有孔可以插入导线,有螺丝用于紧固或者松开,比如两根导线,有时需要连接,有时又需要断开,这时就可以用端子把它们连接起来,并且可以随时断开,而不必把它们焊接起来或者缠绕在一起,很方便快捷。而且适合大量的导线互联,在电力行业就有专门的端子排,端子箱,上面全是接线端子,单层的、双层的,电流的,电压的,普通的,可断的等等。一定的压接面积是为了保证可靠接触,以及保证能通过足够的电流。

  主题内容与适用范围:本标准规定了识别电器设备(以下简称设备)接线端子的各种方法,并制订了以字母数字系统识别设备接线端子和特定导线线端的通则。本标准适用于设备(如电阻器、熔断器、继电器、接触器、变压器、旋转电机等)和这些设备的组合体的接线端子的识别标记,也适用于特定导线线端的识别。必要时,这些通则对某些产品的详细应用和必要的辅助识别方法可在有关的标准中给出。引用标准:GB 4728 电气图用图形符号,GB5465 电气设备用图形符号。识别方法,可采用下列一种或多种方法识别设备接线端子和特定导线线端。 采用相关产品的标记系统来确定和识别设备接线端子或特定导线线端的实际或相对位置。

  接线端子就是用于实现电气连接的一种配件产品,工业上划分为连接器的范畴。 随着工业自动化程度越来越高和工业控制要求越来越严格、精确,接线端子的用量逐渐上涨。随着电子行业的发展,接线端子的使用范围越来越多,而且种类也越来越多。目前用得最广泛的除了栅栏式接线端子外,还有五金端子,螺帽端子,弹簧端子等等。

上一篇:栅栏式接线端子的性能表现卓越并非偶然得来

下一篇:浅谈端子台的发展新方向