• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

接线端子系统设计的关键部分是什么

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 11:53:06 点击量:



 了解电源接线端子参数的测量方法是系统设计的关键部分。确认所选择的电源接线端子满足电源设备的温度范围、电流和电压要求有助于保证系统的长期可靠性。另外,如果选择的电源接线端子器件采用了可满足市场要求的配线技术,并在设计中保证用户操作的方便,那么将可极大提高最终产品的成功概率。

  据上海高霖电子调查数据显示,不断改进的电路板技术使面板上安装的端子台可承载的电流提升了很多,目前已突破了110A的限制,远远超过了先前产品的水平,这使得在设计过程中到底使用哪种电源接线端子才能满足系统要求这一问题变得更加复杂。此外,在不同地区衡量性能参数的方法也不同,甚至对同种产品所给出的标称参数也有相当大的差异。因此,要想获得长期可靠性并保证低成本,了解这些差异是非常重要的。

  接线端子工程师同时还必须考虑另一个经常被忽略的因素,即市场营销方面的考虑。通常,接线端子对于用户来说都是可见的,因此市场营销部门常常希望产品在外观方面能够与整个系统的颜色和风格相匹配。

  目前,在电子设备中应用电源接线端子已经成为一种趋势,而电源接线端子器件本身也在逐渐增大,并且可承载更大的功率,随着接线端子体积变大,它们在设备功能方面的重要性也越显突出,并且在保证产品特色方面也扮演了越来越重要的角色。

上一篇:影响端子台寿命的因素是什么

下一篇:接线端子是以怎样的姿态大踏步前进呢