• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

简单介绍PCB接线端子的原理

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 11:54:13 点击量:



 PCB接线端子   一般情况下我们打开通用电脑的健盘就能看到一张软性薄膜(挠性的绝缘基材),印上有银白色(银浆)的导电图形与健位图形。正是因为通用丝网漏印方法得到这种图形,所以我们称这种印制线路板为挠性银浆印制线路板。而我们去电脑城看到的各种电脑主机板、显卡、网卡、调制解调器、声卡及家用电器上的印制电路板就不同了。

PCB接线端子所用的基材是由纸基(常用于单面)或玻璃布基(常用于双面及多层),预浸酚醛或环氧树脂,表层一面或两面粘上覆铜簿再层压固化而成。这种线路板覆铜簿板材,我们就称它为刚性板。再制成印制线路板,我们就称它为刚性印制线路板。


单面有印制线路图形我们称单面印制线路板,双面有印制线路图形,PCB接线端子再通过孔的金属化进行双面互连形成的印制线路板,我们就称其为双面板。如果用一块双面作内层、二块单面作外层或二块双面作内层、二块单面作外层的印制线路板,通过定位系统及绝缘粘结材料交替在一起且导电图形按设计要求进行互连的印制线路板就成为四层、六层印制电路板了,PCB接线端子也称为多层印制线路板。现在已有超过100层的实用印制线路板了。

上一篇:接线端子应用领域的发展对技术方面提出了新的要求

下一篇:浅谈从市场角度对栅栏式接线端子的分析