• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

隔爆型接线端子的试验承受范围

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 11:55:23 点击量:



 隔爆型接线端子的试验承受范围

    [1]介电性能试验
    隔爆型接线端子组装后,应能承受介电强度试验。试验时应该无击穿或闪络现象发生。

    [2]耐潮性能试验
     隔爆型接线端子的耐潮性能应符合整机产品标准耐潮试验的要求。试验应该按照GB 2423.4
的相关要求进行。

    [3]温升试验
    隔爆型接线端子的温升极限应符合整机产品标准的温升试验的要求。试验应该按照
GB3836.1-2000的相关要求进行。

    [4]防扭转性能试验
    为防止带绝缘套管的隔爆型接线端子在装配和使用过程中发生转动和损坏,螺纹规格在M8及
以上的隔爆型接线端子需加设防扭转固定板,隔爆型接线端子组装后绝缘套管应能承受规定的力矩作用,试验时接线端子不得转动和损坏。

    [5]火焰烧蚀试验
     隔爆型接线端子塑料绝缘件隔爆接合面应该承受火焰烧蚀试验。试验应该按照GB 3836.2-
2000的相关要求进行。

     [6]外壳耐压试验和内部点燃的不传爆试验的要求,单独地或与整机外壳一起进行耐压试验和内部点燃的不传爆试验。

上一篇:采用SMT表贴接线端子和连接器的优势表现哪些方面

下一篇:接线端子的竞争导向定价法包括哪些方面