• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

浅谈[接线端子和特定导线端的国家识别标准]

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 11:56:33 点击量:



 接线端子利用现有轨道式接线端子WUK连接技术,并加装了电子元器件组成的电路,实现了光电过程的传输耦合。在电工学中,端子多指接线终端,又叫接线端子、种类分单孔、双孔、插口、挂钩等,从材料分,铜镀银、铜镀锌、铜、铝、铁等。它们的作用主要传递电信号或导电用。在工程中,它是站前工程为站后工程预留的接口,是站后接口工程的预埋设施。

  接线端子国家识别标准采用了《设备接线端子和特定导线线端的识别及应用字母数字系统的通则》。

  一是引用标准
GB 4728 电气图用图形符号 GB5465 电气设备用图形符号


二是主题内容与适用范围
本标准规定了识别电器设备(以下简称设备)接线端子的各种方法,并制订了以字母数字系统识别设备接线端子和特定导线线端的通则。本标准适用于设备(如电阻器、熔断器、继电器、接触器、变压器、旋转电机等)和这些设备的组合体的接线端子的识别标记,也适用于特定导线线端的识别。必要时,这些通则对某些产品的详细应用和必要的辅助识别方法可在有关的标准中给出。

  三是识别方法
可采用一种或多种方法识别设备接线端子和特定导线线端:1.采用相关产品的标记系统来确定和识别设备接线端子或特定导线线端的实际或相对位置;2.采用相关产品的标记系统来确定和识别设备接线端子和特定导线线端的颜色标记;3.采用GB5465中规定的图形符号。若需采用辅助符号,应与GB4728中的图形一致;4.采用本标准第5章中规定的字母数字符号。

  四是识别方法的应用
颜色、图形符号或字母数字符号应标注在相应的线端或邻近处。 当采用两种以上的识别方法,并可以能出现混淆时,这两种识别方法的相互关系必须在有关文件中说明。

上一篇:国内接线端子企业应如何树立其自身的品牌

下一篇:高霖端子台解析接线端子最常见的三种故障