• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

一个具有瞬态接线端子二极管 (TVS) 保护的典型

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 11:58:01 点击量:



  显示了一个具有瞬态接线端子二极管 (TVS) 保护的典型 RS-485 接线端子节点电路的简化示意图。最近的工艺技术进步,才实现了快速、低电容 TVS 二极管的制造。前几代 TVS 设计表现出来的数纳秒响应时间,对于 ESD 和猝发瞬态的快速上升时间来说都太慢。另外,其电容负载超出了每 TVS 器件 1000 nF,其在数据速率未降至极低水平的情况下,并不具备有效的多节点网络保护。
  许多现代高精密抑制器设计都具有低至皮秒范围的响应时间,同时拥有约 10 pF 到100 pF 的电容(具体取决于器件拓扑结构和额定功率),从而实现单总线节点保护。
  在差动数据信号中,例如:RS-485等,一般要求三个瞬态抑制器来模拟有效的现实世界瞬态保护:两个 TVS 器件用于实现共模瞬态(出现在 A 线路及接地和 B 线路及接地之间)保护,第三个 TVS 用于抑制 A 线路和 B 线路之间的差动瞬态。
  作为 RS-485 接线端子的螺旋式接线柱,将传输线缆连接至收发器 (XCVR)。三个瞬态电压接线端子二极管 (TVS) 用于消除 A 线路及接地和 B 线路及接地之间的共模瞬态,以及 A 和 B 之间的差动瞬态。
 工业 RS-485 线缆是单双工及半双工数据链路的理想选择。它允许将一个信号对用作总线信号线,而另一个信号对用作接地线,从而降低瞬态电流返回通路的电感。其他一些好处还包括线缆的 120 欧姆额定特性阻抗。这样便可保证接线端子阻抗匹配 RS-485 收发器开关特性和加蔽线的添加,从而允许线缆屏蔽的简单接地。请注意,应该仅在一个线缆末端接地,更好的选择是在最接近单接地参考总线接地基准的末端。

上一篇:中国接线端子行业发展是最具有潜力的行业

下一篇:接线端子如何突破瓶颈让超越成为可能