• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

有的激光公司将接线端子和电容器人工排列好

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 11:58:36 点击量:



 接线端子自动激光打标工艺要求:甲方制作两个供料振动盘(仅限于由乙方提供两种现有样品(13.5*11.5*6.3和11.0*7.7*6.3)的基础上各制作一个),其供料速度是60个/分钟,选向率达到99.8%。(2)甲方制作一套通用送料传送带,能接受从两个供料振动盘中任何一个所传送过来的待标记物料,长度为900mm左右,其中电器控制部件使用OMRON品牌,马达采用台湾东力,加工件钢件表面镀镍,铝件表面氧化处理。自动供料传送系统安装后设备实现飞打,设备最终产能达到2400个/小时。 本来是想拿些接线端子样品,再拍个自动激光打标的生产线的照片,没有安排的到。 最后说一下,据我了解,到目前为止,激光生产线的生产速度再快,也比不上移印的速度,而且移印机很便宜。有的公司还反映激光打过的产品通不过盐雾测试。目前该两个行业内激光还远没有普及。要看到激光在环保和长期成本方面的优势,使用移印机前期投入少,但是从长远来看,要消耗大量油墨和人工。

 

另外,激光打样方便,柔性生产。 网络上看见有的激光公司将接线端子和电容器人工排列好,类似重机枪的“弹夹”,然后一个弹夹一个弹夹从激光器下面走过。如果单个的打标时间很短,(比如打个生产日期通常是零点几秒),这样做的确很快。但是如果一个产品就需要2-3秒来标记,那这样做就没有意义了。况且不使用震动盘上下料,不实现无人值守,不能称为真正的全自动激光打标。 接线端子激光打标自动上下料系统与电容器的自动激光打标生产线是一样的:都是采用振动盘将物料(电容器,接线端子)按照特定方向筛选出来,送到传送皮带上面并卡住位置,物料在经过聚焦场镜下面时,传感器给激光器一个镭射信号。在镭射的时候产品可以是移动的,也可以是静止的,镭射谷科技(深圳)有限公司的打标软件都能相应配合的到。 与需要使用CCD定位来进行激光打标的产品和6C外观件产品不同的是,接线端子和电容其实对镭射的位置和效果要求不是很严格,只要清晰可辨,不漏雕字符,有的甚至歪斜一点也没有关系。 打标速度方面,打标机本身的速度一般不是问题,因为接线端子标记的字符往往少而且小。

但是整个的生产速度受到震动盘点的出料速度的制约。以安费诺的产品为例,一般标记单个产品不到1S,也就是说1分钟可以标记60个以上,但是震动盘的出料速度只能达到40个/分钟左右。而且震动盘的返料,卡死情况有时候很严重,更加不敢放快出料速度。这样的客户往往希望振动盘做的更稳定,更快一点。 塑熔电容器的情况恰好相反:镭射一个电容需要1.8秒以上,震动盘的出料速度则超过了打标速度。如果采用两个震动盘来同时给一个激光器送料,产品一次过2排(一排6-12个,依据镜头大小而定)那么激光器的压力会更大。这样的客户往往希望打标机速度尽量快一点。

这个客户没有使用飞行打标,镭射的时候产品是静止的,打完两排后传送带继续移动。 好的生产线必须依据实际情况合理设计轨道和镭射信号的开关条件,合理选取飞打或者静打,选择合适的激光器,功率和镜头大小;让振动盘和激光器合理分担压力,既保证效率,又保证稳定性。 振动盘就是在一个震动电机上加上一个细长多圈环形轨道的盘子。盘子的轨道宽度,倾斜角,深度,以及拨杆的位置都是针对所要震动的产品的物理特点和力学原理设计好的,让产品在电机震动推力下缓慢通过轨道后,能在不断翻滚后按照特定方向排列好。出来后没有按照既定方向排列的就叫做返料,会打成不良品。不良率一般要求接线端子是1.5%左右。

上一篇:接线端子如何突破瓶颈让超越成为可能

下一篇:庆祝上海高霖接线端子在端子研发取得又一重大成就