• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

高霖专家通过测试发现相邻端子台电位相反极易发生短路

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 12:00:59 点击量:



 电气专家以电容器内端子台http://www.gaolin-china.com 为例,电容器伴随有操作电源空气开关无故断开的现象造成开关无法正常分合。在开关分合闸试验过程中,伴随有操作电源空气开关断开的现象,是由于NWMK端子短路造成的。气体密度继电器接线端子,其端子一个带负电,另一个端子带正电,而这两个端子台在继电器上为相邻端子,在开关分合震动下由于端子间绝缘隔离不良造成短路,从而导致操作电源空气开关断开,开关无法正常分合。

    通过测试发现相邻端子台电位相反极易发生短路。设计部门在进行图纸设计时,只考虑沟通回路和实现气体密度闭锁功能,而没有充分考虑到现场实际端子位置。光纤端子的安全标准和同轴RCA端子是一样的,都是SPDIF数字音频格式,但是数据传输不是通过波动的电流,而是通过脉动的光波,采用特殊的光纤维作介质。从光纤端子台的输出端口,你可以看到红色的光线,这不是激光,也不会对人眼有害。污物和灰尘会阻碍光波的传输,所以使用时不要用手接触连接口,不用的时候也要把防尘帽套到端口上,另外,光纤线也不能够过分地弯折扭曲,否则会造成永久性的损伤而不能使用。

   对无螺纹端子台来说,弹簧或弹簧卡片是压紧机的重要组成部件。无螺纹型端子,压紧机构主要是弹簧,所以对弹簧的选材至关重要,既要保证有足够的接触压力,要保证不会过分损伤导线,弹簧端子是目前比较可靠的无螺纹端子。

    光纤端子需要光电和电光两次转换,难免出现丢失现象,但是光纤不像铜线容易受电磁干扰,在长距离传输能够有更好的保证。相同元件组,在数字前冠以字母,若需要区别相别时,可用数字-5N、-2.5、-16标志。同类的元件组。与特定导线相连的电器接线端子的标志。

    进线时,可以通过推块或螺丝刀压住弹簧,进线后,松开弹簧,利用弹簧的回拉力紧紧把导线压住,产生足够的接触压力,再利用弹簧的刃口掐死导线,使之不会松脱或人为拉出来。对于要求可拆卸的光纤连接方式,目前都采用机械式连接器来实现。对其要求主要有以下几方面:连接损耗要小,单模光纤损耗小于0.5dB ;应有较好的重复性和互换性。多次插拔和互换配件后,仍有较好的一致性;具有较好的稳定性,连接件紧固后插入损耗稳定,不受温度变化的影响;体积要小,重 量要轻;有一定的强度;价格适宜。 

    接线端子的压紧机构是对导线和导电条之间产生压力的机构,只有产生足够的压力,才能保证较低的接触电阻,形成良好的连接,所以压紧机构的可靠性直接影响到导线连接的好坏。螺钉的自锁能力起到决定性因素,一般的端子螺钉自锁原理是以"升降筒原理"为基础的,在拧紧螺钉时,螺钉的拧紧力不直接作用于导线,而是作用于夹紧件,由此产生的自动步进自锁使得螺纹摩擦力逐步增大,实现螺钉自锁,最终将导线夹紧在导电条上。

    我们组合端子的这种接触压力是由螺钉通过压线块传到导线上的。紧固螺钉时,底面平直的夹线体如升降机似的升向同样平直的电流条,导线被夹紧在夹线体和电流条之间,不直接和螺钉接触,从而避免受损。以字母数字符号标志接线端子的原则和方法,单个元件的两个端点用连续的两个数字表示。单个元件的中间各端子用自然递增数序的数字表示。这种端子的显著特征在于它们具有与导线横截面无关的、长期稳定的高接触压力,上海高霖电子供应的主要产品:接线端子端子台大电流接线端子等。

上一篇:插针插孔直接影响端子台的可靠性

下一篇:电子化、信息化的发展趋势,更为接线端子台行业的发展营造了广阔的空间