• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

电子化、信息化的发展趋势,更为接线端子台行业的发展营造了广阔的空间

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 12:01:17 点击量:



 电子化、信息化的发展趋势,更为接线端子台行业的发展营造了广阔的空间

     接线端子http://www.gaolin-china.com 最直接联系的产品是连接器,目前全世界连接器产业发展势头迅猛,中国是连接器发展最具潜力的地方,所以直接带动中国接线端子的发展潜力。在国内、外接线端子市场共同作用的结果下,中国接线端子行业正蓬勃发展,并逐步吸引世界接线端子制造商的投资。保持接线端子行业可持续发展的任务依然十分艰巨。

    随着工业自动化程度越来越高和工业控制要求越来越严格、精确,接线端子的用量逐渐上涨。目前,在电子设备中应用电源接线端子已经成为一种趋势,而电源接线端子器件本身也在逐渐增大,并且可承载更大的功率。随着接线端子体积变大,它们在设备功能方面的重要性也越显突出,并且在保证产品特色方面也扮演了越来越重要的角色。不断改进的电路板技术使面板上安装的接线端子可承载的电流提升了很多,目前已突破了110A的限制,远远超过了先前产品的水平。

     大电流接线端子要突破企业的传统框架,办真正的接线端子企业,就要讲效益、讲效率、讲成本、讲管理,按照接线端子行业发展规律来办事,突破端子传统框架的束缚,对企业体制机制、管控模式、组织机构等进行大刀阔斧的改革。按照“定位准确、职能清晰、管控有力、精干高效”的要求,突破接线端子产业的传统营销模式。接线端子企业不仅要通过结构调整使自己强大起来,而且要发挥端子在行业里排头兵作用,在优化接线端子产业结构、实现“去产能化”、以科技创新促进接线端子产业升级、节能减排发展低碳经济、促进人与自然和谐相处、促进经济与社会协调发展、“走出去”参与全球资源配置等方面作出应有贡献。

     目前,接线端子的种类较多,手机、PC、消费电子、汽车电子、医疗电子、工业电子等众多领域都是其重要下游。从2010年第1季度看来,电子元器件的终端需求持续回暖,而终端产品也日趋多样化,接线端子行业的发展前景更加看好。 由于目前在我国的接线端子市场上,移动通讯以及互联网等市场的持续增温,与之相连的端子也出现了持续上扬的良好局面。 当今电子化、信息化的发展趋势,更为连接器行业的发展营造了广阔的空间。

      纵观中国连接起产业的发展,早期国内端子产业的发展与国防建设有着密切相关。在1950-1970年,中国端子的生产主要由原电子工业部和航天工业部的部属企业以及地方国有企业组成,所生产的端子主要应用在雷达设备、通信设备、导航设备、电子测量仪器等电子设备中。1980年以后,随着中国电子工业的逐渐发展,端子的生产逐步应用到黑白/彩色电视机等消费电子产品。进入1990年以来,在中国外资政策及鼓励措施的推动下,中国台湾地区、中国香港地区及美国、日本、欧洲的端子台企业纷纷加强对中国内地的投资。

      由于连接器应用范围广泛,因此具备一定规模的连接器厂商都有明显的分工特色和各自应用领域的针对性。由于国际大厂、台资企业和国内本土企业各自的优点和主要应用领域不同,因此目前三者之间并没有直接竞争。端子在幕后发挥着关键作用,但在业内却显得非常低调。随着OEM厂商的技术开发迅速向新领域迈进,端子供应商也在努力跟上它们的步伐,不断推出新产品,在极其多元化的市场中获得竞争优势,上海高霖电子有限公司是上海最大的供应商,本公司经营的主要产品有:接线端子端子台大电流接线端子等。

上一篇:高霖专家通过测试发现相邻端子台电位相反极易发生短路

下一篇:高霖接线端子在2011年市场将冲向新的峰值