• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

外观因素对端子台可靠性的影响

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 12:21:23 点击量:



 在许多工业控制系统中,端子台http://www.gaolin-china.com 常常是技术人员需要格外关注的为数不多的几个部件之一。尽管其用户界面比较简单(主要是螺丝),但对于设备的正常运行来说却非常重要。在端子台中,接触力是基本要素之一,如果没有足够的接触压力,采用再好的导电材料也是无济于事的。因为,假如接触力过低,导线与导电片之间将产生位移,从而产生氧化污染,使接触电阻增大而导致过热。以我司端子台DRTB 2.5 压线框组件为例,只需对螺钉施加0.8 Nm 的扭矩,便可产生高达750 N 的实际接触力,且该力的大小与导线截面毫无关系。

  因此,采用接线端子压线框就拥有不受任何环境影响,大接触面积、大接触力的永久性联接。外观因素对接线端子的影响:接线端子在产品外观和对用户的亲和力方面都起到了重要的作用,电源接线端子必须方便现场安装,因为它们经常被安装在易于看到的产品面板的前端。

  这样,营销人员常常希望对电源端子台产品的外观有一定的发言权。但常常会遇到这种情况:工程师设计的产品符合所有机械和电气参数要求,却由于不满足销售要求而不得不进行改变。如果这发生在设计周期的最后(经常是营销部门第一次看到原型的时候),那么一场激烈的争论就难以避免了,并可能导致成本上升以及交货延迟。

  它采用科学的测试方法来研究确定各种材料、装置、产品、设备、建筑等对生命、财产有无危害和危害的程度;确定、编写、发行相应的标准和有助于减少及防止造成生命财产受到损失的资料,同时开展实情调研业务。总之,它主要从事产品的安全认证和经营安全证明业务,其最终目的是为市场得到具有相当安全水准的商品,为人身健康和财产安全得到保证作出贡献。就产品安全认证作为消除国际贸易技术壁垒的有效手段而言,UL为促进国际贸易的发展也发挥着积极的作用。

  插针插孔是端子台关键元件,它直接影响着端子台的可靠性。插针插孔大多采用导电性能良好的弹性铜合金材料机加而成,表面采用镀银镀金达到接触电阻小及防腐蚀的目的。没有可靠的大电流接线端子,就没有可靠的系统工程。失效与可靠是相对应又相互联系的一个矛盾体的两个方面。通过接线端子可靠性筛选发现各种失效模式和失效机理,可引出大量经验教训和排除各种隐患,为改进设计、工艺、检验和使用提供科学依据,它也是修订和制订接线端子技术条件的重要依据。端子台特点:外壳为尼龙注塑成型、内部铜管特长,增加电线压接范围使其更易于导电,并更能夹住电线,即使强烈振动也不脱落.电压:300V 。

  端子台温度:105度(半透明胶壳)和750度灼热丝测试(乳白色胶壳).端子台 材质:高级尼龙66工程塑胶原料,防火等级94V-2,绝缘佳不易老化。端子台使用工具:气动工具MR-30A,IZUMI AC-5ND,手动工具AK-25,AK-28,IZUMI#7A。S端子台用途:使用于各种电器产品,灯饰,家庭配线等接线器。用来实现电路连接。寻找预防失效的措施,实现由失效变为可靠的转化,是失效分析的最终目的。 对不同螺纹直径有不同的扭矩要求,如M3的压线螺钉,要求80N的扭矩不会对端子产生破坏作用。

 接线端子质量的好坏取决于以下三个方面的因素:设计、选材和加工工艺。在选用接线端子的时候一定要注意仔细分辨:首先是看外观:好的产品就象是一件工艺品看上去就给人爽心悦目的感觉;其次选材要好:绝缘件要用阻燃工程塑料,导电材料该用铜的决不能用铁;最为关键的是螺纹的加工,如果螺纹加工不好,扭力矩不达标的话也就失去了连接导线的作用了。最简易的检验方法是:目测(看外观);掂份量(有否偷工减料);用火烧(阻燃性);试扭力。端子台 采制:采用UL认可尼龙66料制成,防火等级94V-2。S端子台使用方法:将电线尾部外皮剥去再插入套管内,用压线钳压紧即可,上海高霖电子是上海最大的生产厂商、供应商,主要产品有:大电流接线端子端子台接线端子等。  

上一篇:高霖电子:接线端子要不断创新提升技术含量

下一篇:经济提升将带领接线端子占领市场