• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

经济提升将带领接线端子占领市场

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 12:21:55 点击量:



 接线端子http://www.gaolin-china.com 是为了方便导线的连接而应用的,它其实就是一段封在绝缘塑料里面的金属片,两端都有孔可以插入导线,有螺丝用于紧固或者松开,比如两根导线,有时需要连接,有时又需要断开,这事就可以用端子把它们连接起来,并且可以随时断开,而不必把它们焊接起来或者缠绕在一起,很方便快捷。而且适合大量的导线互联,在电力行业就有专门的端子排,端子箱,上面全是接线端子,单层的、双层的,电流的,电压的,普通的,可断的等等。一定的压接面积是为了保证可靠接触,以及保证能通过足够的电流。其普通规格的所有系列通用接线端子都能用于符合EN50019标准规定的EEXe领域。相应的Ex防爆特许组件认证号可在接线数据下查到,与接较细导线的外形尺寸较小的姐妹型号相类似,可接导线截面大于6mm2的端子的外型尺寸也经优化。接线端子必须同电热器压线端子上的导线一一对应,杜绝因压线造成的短路事故。

  大电流接线端子内部的金属导体是端子的核心零件,它将来自外部电线或电缆的电压,电流或信号传递到与其相配的连接器对应的接触件上。故接触件必须具备优良的结构,稳定可靠的接触保持力和良好的导电性能。由于接触件结构设计不合理,材料选用错误,模具不稳定,加工尺寸超差,表面粗糙,热处理电镀等表面处理工艺不合理,组装不当,贮存使用环境恶劣和操作使用不当,都会在接触件的接触部位和配合部位造成接触不良。三根导线分别是正极、负极和屏蔽。XLR被称作“平衡端子”和“麦克风插头”,主机由三极插头与护套线联结。

  由于人们对端子台设备的需求越来越高,要求端子设备更加安全,更稳定,更有效率。这对于很多传统的机械系统已无法满足,必须转向用电子控制,而电子控制所需要的端子技术也必须不断提高水平。插座也可以有装配扣位和锁定扣位。接线端子技术近些年有了很大的发展,经济的气温的回升使得消费者信心得以恢复,并将带动终端需求的反弹,这成为电子元器件行业景气回升的关键。中国电子出口依存度较高,随着全球经济重新走上增长之途,出口的复苏普遍认为今后还将有更大的发展。大多数电源接线端子产品仍在使用通孔连接方式。这种方法可提供所需要的机械支持,并可保证与嵌入在多层电路板中的电源层保持坚实的电气接触。而用来将接线端子连接到电路板的引脚有多种不同的类型。经济的复苏使压抑已久的市场需求,尤其是消费者更换更高级别或更高性价比产品的需求被迅速释放出来。

  接线端子应用领域的终端产品出货量均在2010年一季度触底反弹,带动电子元器件行业景气气温回升然而接线端子制造产业是电子元器件行业的主要组成部分,也是电子信息产业的基础支撑产业。 装配扣位可以起到更加稳固地固定到PCB板上,锁定扣位可以在安装完成后锁定母体和插座。接线端子系列采用易于操作的可插拔连接与牢固通用的螺钉方式相结合,是各种零件连接了起来. 各种各样的插座设计可以搭配不同母体的插入方法,比如说:水平、垂直或倾斜向印刷电路板等。既可以选择公制线规也可以选择标准线规。在选择器件时,经常被忽略的另一个因素是产品所使用的端接技术。

上一篇:外观因素对端子台可靠性的影响

下一篇:浅谈高霖接线端子在金融风暴后如何成为端子行业里的佼佼者