• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

浅谈高霖接线端子在金融风暴后如何成为端子行业里的佼佼者

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 12:22:20 点击量:



 众所周知,接线端子http://www.gaolin-china.com 是个传统的行业,产品的形式因不同产业功能与环境的个别需要,可以衍生出多种不同规格。除了安全标准外,只有行业内长时间形成的互换规格,并没有所谓的标准品。因此,满足更多样化产品的选择,是接线端子面临的一个非常重要的课题。

  在接线端子市场日渐白热化下,国内有些电子元器件代理商通过提供多元化服务,把握市场热点,找到了发展的突破口。在南京建厂初期,国内端子市场中生产大电流接线端子的企业如雨后春笋般涌现,新兴的品牌不断崛起。本土端子企业无序竞争、不合理降价、不注重接线端子文化的开发和品牌培育以及国外品牌的纷纷涌入,使得我国的接线端子企业面临着生存危机。

  在全球,接线端子的制造商非常多,就中国而言都有上万家生产商。但从产品涵盖面、产品品质、开发能力、制造能力、价格竞争力与全球服务等方面来看,真正能够完全满足这些条件的制造商却相对非常的少。因为目前所有欧洲主要的制造商均是累积超过半个世纪的发展与成长所奠定的基础。

在后金融风暴下激烈的生存竞争开启了平民消费的时代。在端子台市场上,出现了一些有趣的现象,原本知名的品牌也相继推出规格等级调整过的产品,甚至是寻求小型作坊制造出与原来等级差异的产品,借着品牌的假象投入市场。然而面对这个现象,上海高霖电子仍然坚持既有产品等级,坚持投放国内的产品与外销欧美日产品同步,并透过内部调整,缩短物流层级,精简成本以达到维持既有产品品质的前提下,仍然具有市场竞争力。上海高霖电子认为,只有这样才能创造客户与上海高霖电子双赢的结果。

  面对金融风暴,中国政府提出了各种刺激政策。高霖电子也对此进行了相对应的市场发展方案,尤其在铁路、电力系统设备与绿色能源部分,己有了全套的配合策略,而产品发展范围也从更小型化、更成本节约的产品设计到更好的电气性能及最完善的绝缘保护等,提供了全系列的新型端子台产品,这些都将能运用到近期国家政策发展的领域之中。

  在国内、外接线端子市场共同作用的结果下,中国接线端子行业正蓬勃发展,并逐步吸引世界接线端子制造商的投资,目前在端子行业里,上海高霖电子是接线端子行业里的佼佼者,并以PCB线路板接线端子、大电流接线端子、弹簧式接线端子、等迎战市场。

  保持接线端子行业可持续发展的任务依然十分艰巨。接线端子要突破企业的传统框架,办真正的接线端子企业,就要讲效益、讲效率、讲成本、讲管理,按照接线端子行业发展规律来办事,突破端子传统框架的束缚,对企业体制机制、管控模式、组织机构等进行大刀阔斧的改革。按照“定位准确、职能清晰、管控有力、精干高效”的要求,突破接线端子产业的传统营销模式.接线端子产业的结构调整是各大端子企业久立于国际端子市场的首要条件,如何成功的进行接线端子企业结构调整成为了国内各大接线端子生产厂商共同讨论的国际性话题,随着全球经济重新走上正轨,良好的外需环境将推动国内电子元件行业的发展.

上一篇:经济提升将带领接线端子占领市场

下一篇:高霖电子细数接线端子的市场分析报告