• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

好的接线端子需要多种可靠性的环境因素

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 12:24:36 点击量:



  接线端子http://www.gaolin-china.com 通常面临多种不同的环境因素,例如:在运输和仓储过程中,在制造过程中,在安装、维修和终端客户的使用过程中。这些环境因素可以理解为既定的情况,具体可细分为温度、湿度、腐蚀、污染、内外部条件和人为因素。还必须定义,在这些环境因素中暴露在不断变化情况下的持续时间。

  仓储:大电流接线端子的仓储环境各不相同,从可控制的干净、受热或有空调的、潮湿的仓库、办公室或工厂,到不可控制的相应环境。在受热、潮湿或腐蚀情况下会严重影响端子的使用寿命。在这些不可控的环境下,焊接性储藏寿命会因氧化、腐蚀、金属间化合作用的加剧而大大降低;金属器件的表面和功能均会因生锈、铜绿和其他形式的腐蚀而受到影响;作为绝缘材料的塑料也会因柔韧性、强度、形状的退化而受到影响。

接线端子储藏期限可长可短,长则数月数年,短则几天、几周,一些需要为客户作长期库存计划,而另一些则下单生产随即出库。通过采用先进先出的库存策略、可追溯日期标签体系、适当的封装方式、防腐蚀方法、改进仓储条件以及恰当的接线端子材料和设计,会提高接线端子的可靠性和延长储藏寿命。

  运输:环境因素涉及到由于运输车辆和其他机械装置、路面、装卸工具在运作过程中产生的振动和碰撞而引起的问题。而极端的温度常常会化合和加剧振动、碰撞的影响。海运中接线端子常常暴露在盐雾的环境下。运输时间一般可以预见,陆运和空运一般为几天时间,而海运则长达一月或数月之久。接线端子和包装材料要想在运输过程中完好无损,必须防分解、防变形、防腐蚀和耐挤压。通常采取下列措施会提高运输的可靠性,使货物顺利到达目的地:使用信誉良好的承运商,采用适当的封装材料、坚固的内外包装盒、合适的衬料或填充物、必要的防腐措施和恰当的接线端子材料和设计方式。

  焊接:焊接条件有显著的区别,这取决于接线端子的类型和焊接过程的步骤。适用于波峰焊接、安装在PCB板上的接线端子是典型的穿孔安装型。穿孔的焊针必须准确定位,尺寸合适,均衡放置,并具备良好的可焊性,这样有利于插入和焊接。在整个装配过程中,必须经得起预热区的高温以及通过波峰焊接传导至端子本体的温度。焊剂不得影响端子,必须易于清除,不能有任何残留物。整个装配过程必须可以用水清洗。预热温度常常达到100°C 或更高,波峰温度达到280°C 也并不少见。突如其来的高温常常使端子熔化、扭曲、起泡和变形。装配时间一般分为,几分钟暴露在焊剂中的时间,几分钟的预热期,几秒钟的波峰期,以及几分钟的清洗和干燥期。选择恰当的金属材料、树脂可以提高焊接的可靠性。

适用于回流焊、安装在PCB板上的大电流接线端子一般为表面贴装或通孔安装。表面安装的焊针必须正确定位、尺寸合适、与PCB板完全共面或者可以微浮以适应PCB板上的所有锡盘,保证焊接有充分的强度、过程质量和电路的可靠性(无断路,见图示1)。穿孔的焊针必须准确定位,尺寸合适,均衡放置,并具备良好的可焊性,这样有利于插入和焊接。在整个装配过程中必须经得起热处理产生的高温冲击,在焊接中主要采用红外预热和对流预热使热量传导至焊针和锡盘界面以熔化焊锡膏。接下来不必强制要求清洗,但人们一般期望清洗。预热区的温度一般设定为峰值230°C,几分钟后温度更高。同波峰焊接一样,突如其来的高温常常使端子熔化、扭曲、起泡和变形。装配时间一般分为几分钟的预热期,几秒钟的峰值,以及几分钟的清洗和干燥期。当然,选择恰当的金属材料、树脂可以提高焊接的可靠性。

  可靠性领域包括对多种既定因素的评估和最优化选择,往往由利益双方确定采用某些标准化的或者即将开创的方法。一些像“降低额定值”、“失效率”等专业术语常常用在可靠性端子台领域中。通常,通过美国质量协会认证的可靠性工程师和质量工程师拥有这方面的专业知识,高霖电子公司产品主要有:接线端子大电流接线端子插拔式接线端子端子台等....

上一篇:高霖电子带你走进接线端子的核心世界

下一篇:大电流接线端子建立自己的品牌市场