• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

中国接线端子企业以“连接无限,畅通无阻”的理念为核心

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 12:27:39 点击量:



 中国接线端子http://www.gaolin-china.com 品牌加盟是建立在认知心理学的记忆网络模型上的。认知心理学认为人的记忆就像一张网一样有许多节点这些节点有某种相关的联系连接着。每一个节点就是一个记忆单元,是记忆中用来表达每一条信息的固定点,如一个概念或一个范围。一种产品的类别、产品的名称或产品的属性都可以看作是消费者记忆的节点。记忆中的每一个节点都有其特定的名称,如产品名称、产品类型名称、产品属性名称等等。联系就是各节点之间有意义的连接,当一个人在两个节点之间以某种有意义的方式进行信息加工时,两个节点之间的联系就建立起来了。当一种联系形成后,联系和节点之间就可以被激活。激活就是一个节点或联系受到刺激而向其它节点表达其内容的过程,一个节点的激活可以向有联系的其它节点迅速传播。品牌联合过程中,每一个品牌的类别、名称和各自的属性都彼此联系着,这种联系使各个相对独立的品牌形成一个有机的整体,并可能引发一系列的反应,而且这些反应正是人们所需要的。

   中国品牌联盟是近年来逐步发展起来的一种品牌经营策略,它为企业赢得更大的竞争优势提供了一个契机,并能够实现企业间的双赢。方向对了,才能看到成功企业联盟总会牵扯到数额庞大的资产与收入,但多数企业却陷入无法量化合作成果的窘境,因此联盟双方应建立一套明确的关系检测表。
 
中国大电流接线端子联盟以“连接无限,畅通无阻”的理念,在应用品牌联合必须了解其的内涵和理论依据,以及品
牌联合的产品信息,采购物资,技术交流.

  “中国接线端子企业联盟”采取企业自愿、自主、自治的加腽交流方式,旨在为有着可持续发展目标的企业提供一个经验和资源共享的平台,通过这种交流合作方式为区域或企业带来更大的社会经济效益。成员企业可以共同与各大行业B2B电子商务网上贸易平台开展深入对话,探讨诸如“2010年,电气行业黑马是谁?端子中国市场将何去何从”等关于社会的、企业的、品牌议题,联盟对其成员企业不收取任何费用,计划每年举行6次成员会议,每次由各个区域企业牵头组办。

  中国发展是迅速的,问题的产生也随之而来。特别是在技术附加值相对较低的中低端接线端子产品市场中,压价竞销的情况相当普遍。业内人士认为,造成产品低价竞争的根本原因是盲目投资、产能过剩、供大于求。一方面,由于投资门槛低,致使大批企业涌入,造成行业内的企业“过多过滥”。这些行业的生产能力超出了市场需求,出现了严重过剩。另一方面,由于“门槛”低,不仅是行业的集中度越来越低,而且使一部分根本不具备生产能力、质量控制和检测等必要手段的“作坊企业”得以混迹于行业之中,成为假冒伪劣、粗制滥造、偷工减料、以次充好线缆产品的产生源头,并凭借压低销售价格等手段扰乱市场竞争秩序,加剧了行业内的无序竞争。

  目前,我国大电流接线端子虽经历了二十多年,取得了长足的发展,但依然没有走出大而不强的怪圈,和世界一流企业相比尚有很大的差距。存在产业集中度较低,企业数量多且规模小、规模经济远远不够、自主创新能力不足和产品结构性矛盾突出等诸多问题。虽然存在这些问题,但我国线缆行业正面临新的起飞机会,即在发展中快速提高自身核心竞争力的机会。

    随着世界经济格局的不断变化,我国接线端子台也势必面临重组、洗牌。尤其最近几年我国经济发展中面临能源、电力紧张的瓶颈性问题,国家不断加大对电力方面的投资,使得该行业步入了飞跃发展期。

上一篇:中国接线端子企业的市场分析

下一篇:大电流接线端子的分类