• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

中国接线端子的市场带动着全球电子的发展

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 12:28:22 点击量:



 如果说中国的接线端子www.gaolin-china.com 市场带动了全球电子的发展也言不为过,据权威资料显示2010年前三季度,接线端子行业涨幅达到5%。全球连接器产业都在飞速发展,自然接线端子就是最受益的一方。加上中国市场全球化,这就给端子的发展带来前所未有的繁荣。
    首先,由于手机、PC、消费电子、汽车电子、医疗电子、工业电子等发展均出现涨幅,加之电子元器件的终端
需求持续回暖,使本来应用很广的接线端子“大施拳脚”,产量迅速上升。
    其次,就是在政府和企业的共同协作下,在全国范围内推广家电下乡活动,保持了经济平稳较快增长。作为家
电产品不可或缺的零部件,接线端子的市场需求也将同步放大,家电下乡政策为我国接线端子行业提供了不可忽视的发展机遇。再加上中国接线端子行业的发展是全世界端子行业链里的重要环节,国内、外商在接线端子市场共同作用的结果下,中国接线端子行业正磅礴发展,并逐步成就世界龙头地位。
    扩展端子市场不仅直接影响着整个电子信息产业的发展,而且对发展信息技术,改造传统产业,提高现代化装
备水平,促进科技进步都具有重要意义。明确目标市场,对目标市场的用户、用途、产品特征、价位、用户需求及偏好进行SWOT;判断端子产品所在的细分市场,对中国端子台总体市场的需求总量和市场容量及前景做出判断;明确要竞争对手,了解竞争对手的市场定位,产品特征、产品市场定价、营销模式、营销网络、营销手段等,并对竞争对手进行深入研究分析;提出市场定位及市场进入策略,对投入资金和配合要求提出可行性建议。
   端子材质选用优质铜材,确保导电性能,且表面镀银或镀锡,防氧化,抗腐蚀。部分圆形、叉形端子在相同规
格中与电器连接部分分为不同的宽度,以适应客户不同的宽度需要。端子绝缘套呈漏斗形,易于导线插入,且颜色均按国际通用码区分,可明确区分导线范围。选用精良之厚铜板以确保使用者安全。大电流接线端子的厚度会直接影响电流负载量,温度和压著强度。高品质的焊接端子,确保压着后不会产生破裂, 在恶劣的使用环境下,仍能拥有强劲牢靠的拉拔力。
   接线端子是为了方便导线的连接而应用的,它其实就是一段封在绝缘塑料里面的金属片,两端都有孔可以插入
导线,有螺丝用于紧固或者松开,适合大量的导线互联,在电力行业就有专门的端子排,端子箱,上面全是大电流接线端,单层的、双层的,电流的,电压的,普通的,可断的等。 冷压端子是将导线放入端子内,靠外来压力将端子压紧,冷压端子也称压着端子,和冷压相对的是要靠加热焊接来完成导线与端子连接。冷压端子生产时可用冲床直接压制出来。
    接线端子的使用范围无处不在,不论是日常的电气产品还是机械、工程、都离不开接线端子配件。随着电气产
品的广泛使用,人们对端子配件设备的要求也越来越高。
    端子尚属于电子信息产业的子行业,介于电子整机行业和原材料行业之间,其发展的快慢、所达到的技术水平
和生产规模,不仅直接影响着整个电子信息产业的发展,而且对发展信息技术,改造传统产业,提高现代化装备水平,促进科技进步都具有重要意义,主要在于国内端子市场尚未突破瓶颈,且具备一定发展空间。
    显然,外国人看透了这一点,中国不但有市场有消费,且劳动力不是很高。于是大批的国外企业相继进入中国
市场,给中国本土市场带来危机的同时,也带来了契机。激烈的竞争格局,使中国接线端子市场出现空前的繁荣景象。

上一篇:大电流接线端子的分类

下一篇:中国连接器市场的繁盛将影响世界连接器市场