• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

接线端子企业在中国端子行业市场的需求

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 12:30:16 点击量:



 中国端子台www.gaolin-china.com 行业归根结底没有自己的品牌,大都是全是国外的,或者小企业自己成生产的,防造的,有名气的,有品牌的,可想而知了,从中国内地接线端子生产企业的情况看,其企业总数在300家左右,并分布在国内25个省市自治区。其中浙江和江苏是分布最集中的两个省份。与外资企业相比,中国内地端子厂商国际水平相比,尚有一定的差距。其产品主要集中在中低档,具有市场发展潜力的片式端子和微型高速端子,还很少有企业能够生产。 
      国内的大电流接线端子连接器制造商基本上以中低端产品的加工生产为主,原材料成本约占产品销售成本的80%,因此价格是主
要的竞争手段。未来5年,随着电子信息产业的持续发展,中国市场对端子产品的需求将继续扩大,预计今后5年中国端子市场的年均增幅将保持在15%左右,大大高于世界市场7%左右的增长预期。到2008年,中国端子市场销售额将达到199亿元,到2010年中国端子市场销售额将达到261亿元,中国将是世界最具发展潜力的端子台市场之一。
      展望2011年,栅栏式接线端子产业的结构调整是各大端子企业久立于国际端子市场的首要条件,如何成功的进行接线
端子企业结构调整成为了国内各大接线端子生产厂商共同讨论的国际性话题,随着全球经济重新走上正轨,良好的外需环境将推动国内电子元件行业的发展,我们期待中国接线端子行业下一个品牌企业。
      由于接线端子的重要性,因此接线端子在设计和使用时必须符合安全及环保的有关标准.只有符合了标准,才能买
的放心,用的安心,才能避免安全事故的隐患.一般接线端子的生产厂家在设计定型产品时执行的是GB/T 5095-1997电子设备用机电元件。
     大电流接线端子就是用于实现电气连接的一种重要配件产品,从系统、分系统、机柜、组合、印制板到每个可更换的
各独立单元,担负着控制系统的电能传输和信号控制与传递。所以这就决定了端子的应用场合无所不在,只要需要接线的地方都会有端子。
       随着端子产品在接线领域的使用日益频繁.越来越多的用户对其提出了更多的要求.为此端子的结构和接线方
式发生了很大的变化。由最初的单一结构变化延伸出多种接线结构,分门别类,适合各种接线环境,极大的方便了我们的使用。同时,接线端子的结构也越来越人性化,接线速度也大幅度的提高,减轻了工人的劳动强度。与此同时,欧式接线端子的可靠性也越来越高,新的生产工艺和技术装备的投入使用,科学的生产流程和品质控制方法极大地提高了接线端子的品质与寿命。随着环保呼声的日益高涨,端子的环保要求是十分必要的。阻燃物的无卤素添加,导体绝缘体的无毒化,镀层的无铅化等均是响应这一要求而做出的积极应对.
        PCB接线端子技术使连接器构成了新的连接器产品,即推入式连接器,它主要用于系统级互连,其最大优点是不需
要电缆,安装拆卸简单,便于现场更换,而且插合速度快、分离平滑稳定,可获得良好的高频特性,适用于宇宙飞船。连接器的组装技术正在由插入式安装技术向表面贴装技术发展,而未来的趋势则是向微组装技术发展,采用微机电系统将是提高连接器技术及性价比的动力。
        市场分析是一个科学系统的工作,直接影响着企业发展战略的规划、产品营销方案的设计、公司投资方针的制
定以及未来发展方向的确定。市场分析并非单纯从某一个层面对市场进行评价,要得到有实际价值、具有指导意义的结论,就必须从专业的角度对市场进行全面细致的分析。”
        随着电子技术的飞速发展,接线端子制造商不断的开发钻研新技术,以求增加自身的核心竞争力,适应市场的
应用需求。目前,电子产品功能越来越强大和全面,对连接器提出了更高、更多样化的需求,如电子设备的传输速率越来越高,为满足大流量数据的传输与交换,就对连接器提出了高速传输和数字传输的要求。但是又为节省设备空间,缩小设备体积,需要将越来越多的信号如微波信号、光信号、高压信号、功率信号等集成到同一个连接器中,并且要求各信号间能独立传输、互不干扰,这决定了连接器信号传输集成化的发展趋势将会越来越明显。

上一篇:中国接线端子现在的市场和未来的发展前景

下一篇:接线端子的几种制作材料