• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

分辨接线端子质量好坏的几个因素

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 12:31:47 点击量:



 目前,不断改进的电路板技术使面板上安装的接线端子www.gaolin-china.com 可承载的电流提升了许多,已突破了110a的限制,远远超过了先前产品的水平,接线端子质量的好坏直接关系着连接器出产厂商的根本利益。据我们了解,影响接线端质量好坏因素主要有接线端子设计、接线端子选材和接线端子加工工艺三个方面,各接线端子客户在选择时一定要留意仔细分辨。

 
   好的接线端子产品就象是一件工艺品看上去就给人爽心悦目的感觉;良多接线端子公司都认为它在产品外观和
对用户的亲和力方面都起到了重要的作用。接线端子必须方便现场安装,因为它们经常被安装在易于看到的产品面板的前端,这样,营销人员常常但愿对接线端子产品的外观有一定的发言权。

  其次大电流接线端子选材要好:绝缘件要用阻燃工程塑料,导电材料该用铜的决不能用铁;接线端子的塑料绝缘材料和导电部件直接关系到端子的质量,它们分别决定了接线端子的绝缘机能和导电机能。任何一个接线端子失效都将导致整个系统工程的失败。

      最枢纽的是接线端子台螺纹的加工,螺纹加工不好,扭力矩不达标的话也就失去了连接导线的作用了。螺纹说的是仪表上的接线端子配的螺纹,以便和现场接头连接,好比产业现场一些两线制的变送器,常用的接线电缆固定接头的螺纹规格。

  现代接线端子设计、选材和加工工艺是影响接线端子质量的三大核心因素,同时准确处理好接线端子的设计、选材和加工工艺也是各接线端子出产厂商决胜市场的先决前提。

   电子设备中应用大电流接线端子已经成为一种趋势,而电源接线端子器件本身也在逐渐增大,并且可承载更大的功率。随着接线端子体积变大,它们在设备功能方面的重要性也越显突出,并且在保证产品特色方面也扮演了越来越重要的角色。工程师同时还必须考虑另一个经常被忽略的因素,即市场营销方面的考虑。通常,接线端子对于用户来说都是可见的,因此市场营销部门常常希望产品在外观方面能够与整个系统的颜色和风格相匹配。

   不断改进的电路板技术使面板上安装的插拔式接线端子可承载的电流提升了很多,目前已突破了110A的限制,远远超过了先前产品的水平,这使得在设计过程中到底使用哪种电源接线端子才能满足系统要求这一问题变得更加复杂。此外,在不同地区衡量性能参数的方法也不同,甚至对同种产品所给出的标称参数也有相当大的差异。因此,要想获得长期可靠性并保证低成本,了解这些差异是非常重要的。

上一篇:接线端子的种类和重要可靠性

下一篇:高霖电子大电流接线端子