• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

接线端子产业的结构调整是各大端子企业久立于国际端子市场的首要条件

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 12:32:31 点击量:



 随着企业全球化,大电流接线端子www.gaolin-china.com 需要设计可在全球销售的系统,因此系统设计人员越来越经常地使用在其它国家生产的电源接线端子产品。由于欧洲使用标称值测量方法,因此器件在设计中低于标称值使用在欧洲是常见的做法。然而,许多美国的设计人员并不熟悉这一概念,若不了解各标准之间的差异,在设计过程中就会困难重重了。
    PCB接线端子是为了方便导线的连接而应用的,它其实就是一段封在绝缘塑料里面的金属片,两端都有孔可以插入导线,有螺丝用于紧固或者松开,比如两根导线,有时需要连接,有时又需要断开,这时就可以用端子把它们连接起来,并且可以随时断开,而不必把它们焊接起来或者缠绕在一起,很方便快捷。而且适合大量的导线互联,在电力行业就有专门的端子排,端子箱,上面全是接线端子,单层的、双层的,电流的,电压的,普通的,可断的等等。一定的压接面积是为了保证可靠接触,以及保证能通过足够的电流。
   随着工业自动化程度越来越高和工业控制要求越来越严格、精确,接线端子的用量逐渐上涨。随着电子行业的发展,接线端子的使用范围越来越多,而且种类也越来越多。目前用得最广泛的除了PCB板端子外,还有五金端子,螺帽端子,弹簧端子等等。
    进入二十一世纪以来,我国端子市场的规模和特点都出现了很大的变革,端子研发、生产企业的经营与管理也已经从过去单一的目标式发展开始向系统化、科学化管理转变。接线端子界的领先“人物”高霖电子表示,如何从专业的眼光认识接线端子行业的发展和市场的转变,如何用科学的方法对企业的各个层面进行有效的管理,将成为企业未来生存和发展的首要问题。
   目前,相关欧式端子台产品市场价格走势作为企业制定原材料采购、生产、销售计划的重要依据,对端子企业的生产经营及发展规划至关重要。尤其是在2008年遭遇到全球金融危机之后,接线端子产品价格波动幅度大,使得业内很多企业的利润下降,出现亏损,甚至破产。进入2010年后,在国家宏观经济逐渐向好的形势下,接线端子产品市场价格及其今后的走势成为企业及投资者密切关注的对象。
   大电流接线端子是为了方便导线的连接而应用的,它其实就是一段封在绝缘塑料里面的金属片,两端都有孔可以插入导线,有螺丝用于紧固或者松开,比如两根导线,有时需要连接,有时又需要断开,这事就可以用端子把它们连接起来,并且可以随时断开,而不必把它们焊接起来或者缠绕在一起,很方便快捷。
    随着接线端子市场变化的纷繁复杂以及国际接线端子市场的未知因素,国内接线端子企业加强企业自身的结构优化调整也成为势在必行的主流趋势。
    突破栅栏端子台企业的思维定势。转变观念,提高企业从业人员对结构调整必要性和紧迫性的认识,变“要我调整”为“我要调整”,一些端子企业职工“传统”的观念根深蒂固,缺乏竞争意识和危机意识;重新审视各种生产要素,通过端子企业结构调整,再造竞争新优势。
   插拔式接线端子企业不仅要通过结构调整使自己强大起来,而且要发挥端子在行业里排头兵作用,在优化接线端子产业结构、实现“去产能化”、以科技创新促进接线端子产业升级、节能减排发展低碳经济、促进人与自然和谐相处、促进经济与社会协调发展、“走出去”参与全球资源配置等方面作出应有贡献。
   欧式接线端子产业的结构调整是各大端子企业久立于国际端子市场的首要条件,如何成功的进行接线端子企业结构调整成为了国内各大接线端子生产厂商共同讨论的国际性话题。

上一篇:高霖电子大电流接线端子

下一篇:如何体现选择接线端子的重要性