• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

大多数大电流接线端子产品仍在使用通孔连接方式

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 12:37:49 点击量:



 在许多工业控制系统中,PCB接线端子www.gaolin-china.com 常常是技术人员需要格外关注的为数不多的几个部件之一。尽管其用户界面比较简单(主要是螺丝),但对于设备的正常运行来说却非常重要。总的来说,随着电流增加,导线变得更粗,而将这些粗的导线紧固在栅栏式端子台上所需要的扭矩也需要增加。因此,电源端子需要更大的螺丝和更坚固的绝缘外壳。有时也会采用小螺丝来节约空间。在非常紧凑的接线端子产品中常常如此。

     当技术人员和维修员需要安装多条线时,采用足够大的螺丝来简化连线工作可大大节约时间。这也是工程师

在设计过程中尽早听取营销部门意见显得如此重要的原因。如果接线端子必须进行适当的抛光或采用适当的颜色,那么作为原始产品要求提出这些参数要比在开发周期的末尾来调整它们容易得多。    在选择器件时,经常被忽略的另一个因素是产品所使用的端接技术。大多数大电流接线端子产品仍在使用通孔连接方式。这种方法可提供所需要的机械支持,并可保证与嵌入在多层电路板中的电源层保持坚实的电气接触。而用来将接线端子连接到电路板的引脚有多种不同的类型。有些公司只提供单引脚型号,另一些则提供多引脚产品。多引脚产品的优势在于:它可使电流更均匀地分布到电路板走线中,提供更可靠的机械稳定性并提高焊接的牢固性。
    有些公司只提供单引脚型号,另一些则提供多引脚产品。多引脚产品的优势在于:它可使电流更均匀地分布到
电路板走线中,提供更可靠的机械稳定性并提高焊接的牢固性。外观因素尽管“大电流接线端子”这个名字听起来并不漂亮,但许多公司都认为它在产品外观和对用户的亲和力方面都起到了重要的作用。
    随着电流增加,导线变得更粗,而将这些粗的导线紧固在接线端子上所需要的扭矩也需要增加。因此,电源端
子需要更大的螺丝和更坚固的绝缘外壳。有时也会采用小螺丝来节约空间。在非常紧凑的接线端子产品中常常如此

。有些导线的直径达到1/4英寸以上,因此这些小螺丝很难对付。当技术人员和维修员需要安装多条线时,采用足够大的螺丝来简化连线工作可大大节约时间。这也是工程师在设计过程中尽早听取营销部门意见显得如此重要的原因。如果插拔式接线端子必须进行适当的抛光或采用适当的颜色,那么作为原始产品要求提出这些参数要比在开发周期的末尾来调整它们容易得多。当接线端子被用于消费(如高端立体声产品)产品中时,外观就显得愈发重要。
    事实上,有些设计人员往往指定对用于音频设备的接线端子器件进行镀金处理,这样虽然增加了成本而且并没
有显著提高性能,但镀金确实改善了产品的外观。结语了解电源接线端子参数的测量方法是系统设计的关键部分。

确认所选择的PCB接线端子满足电源设备的温度范围、电流和电压要求有助于保证系统的长期可靠性。另外,如果选择的电源接线端子器件采用了可满足市场要求的配线技术,并在设计中保证用户操作的方便,那么将可极大提高最终产品的成功概率.

上一篇:PCB接线端子则是接线端子行业近年来最热门的产品之一

下一篇:在电子设备中应用大电流接线端子已经成为一种趋势