• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

接线端子通常面临多种不同的环境因素,这些环境因素可以理解为既定的情况。

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 12:58:17 点击量:



 PCB接线端子www.gaolin-china.com 通常面临多种不同的环境因素,例如:在运输和仓储过程中,在制造过程中,在安装、维修和终端客户的使用过程中。这些环境因素可以理解为既定的情况,具体可细分为温度、湿度、腐蚀、污染、内外部条件和人为因素。还必须定义,在这些环境因素中暴露在不断变化情况下的持续时间。
    在商业决策中,可靠性是非常重要的考虑因素。以一个质量工程师或可靠性工程师的观点看来,可靠性应作如下定义,“在既定条件下,零失效运行的持续表现或最大可能性,”或者“某事物在既定条件下、在特定间隔期内能够正常发挥其应有功能的最大可能性。”
   可靠性领域包括对多种既定因素的评估和最优化选择,往往由利益双方确定采用某些标准化的或者即将开创的方法。一些像“降低额定值”、“失效率”等专业术语常常用在可靠性领域中。通常,通过美国质量协会认证的可靠性工程师和质量工程师拥有这方面的专业知识。
    大电流接线端子的仓储环境各不相同,从可控制的干净、受热或有空调的、潮湿的仓库、办公室或工厂,到不可控制的相应环境。在受热、潮湿或腐蚀情况下会严重影响端子的使用寿命。在这些不可控的环境下,焊接性储藏寿命会因氧化、腐蚀、金属间化合作用的加剧而大大降低;金属器件的表面和功能均会因生锈、铜绿和其他形式的腐蚀而受到影响;作为绝缘材料的塑料也会因柔韧性、强度、形状的退化而受到影响。接线端子储藏期限可长可短,长则数月数年,短则几天、几周,一些需要为客户作长期库存计划,而另一些则下单生产随即出库。通过采用先进先出的库存策略、可追溯日期标签体系、适当的封装方式、防腐蚀方法、改进仓储条件以及恰当的接线端子材料和设计,会提高接线端子的可靠性和延长储藏寿命。
    运输环境因素涉及到由于运输车辆和其他机械装置、路面、装卸工具在运作过程中产生的振动和碰撞而引起的问题。而极端的温度常常会化合和加剧振动、碰撞的影响。海运中接线端子常常暴露在盐雾的环境下。运输时间一般可以预见,陆运和空运一般为几天时间,而海运则长达一月或数月之久。接线端子和包装材料要想在运输过程中完好无损,必须防分解、防变形、防腐蚀和耐挤压。通常采取下列措施会提高运输的可靠性,使货物顺利到达目的地:使用信誉良好的承运商,采用适当的封装材料、坚固的内外包装盒、合适的衬料或填充物、必要的防腐措施和恰当的PCB接线端子材料和设计方式。
    适用于回流焊、安装在PCB接线端子一般为表面贴装或通孔安装。表面安装的焊针必须正确定位、尺寸合适、与PCB板完全共面或者可以微浮以适应PCB板上的所有锡盘,保证焊接有充分的强度、过程质量和电路的可靠性(无断路,见图示1)。穿孔的焊针必须准确定位,尺寸合适,均衡放置,并具备良好的可焊性,这样有利于插入和焊接。在整个装配过程中必须经得起热处理产生的高温冲击,在焊接中主要采用红外预热和对流预热使热量传导至焊针和锡盘界面以熔化焊锡膏。
    终端使用情况极其重要,因为它对端子的原材料要求、装配配置和接线端子的综合成本起着至关重要的作用。综合成本包括接线端子采购、维修和保养的成本。客户满意度和制造商的信誉也是成本方程式的一部分。
    在整个仓储、运输、焊接、装配和终端使用环境中,大电流接线端子的性能表现卓越并非偶然得来,这是精密设计、研发和精细的应用处理不懈努力的结果。在全球化的时代,产品的成本不仅仅包括采购成本,还必须考虑到产品在一系列应用环境中的表现。

上一篇:当接线端子被用于消费(如高端立体声产品)产品中时,外观就显得愈发重要。

下一篇:我国生产的接线端子主要用于实现电气连接的一种配件产品,工业上划分为连接器的主要范畴。