• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

我国生产的接线端子主要用于实现电气连接的一种配件产品,工业上划分为连接器的主要范畴。

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 12:58:36 点击量:



 时代每一次的进步都会让我们惊喜不已,创新的东西有大也有小,有些东西虽然小,作用却不小,就如接线端子,一个由塑料和金属片组成的简单的设备,让电气和机械行业极为受用。 1982年,接线端子在菲尼克斯电气公司诞生了,这算是一次电气行业的改革吧!从此也奠定了大电流接线端子的雏形,并且随着电子行业的发展,接线端子的种类也越来越多,可分为欧式接线端子插拔式接线端子栅栏式接线端子,弹簧式接线端子,轨道式接线端子,穿墙式接线端子...... 那什么是接线端子呢?
     其实接线端子是为了方便导线的连接而应用的,它其实就是一段封在绝缘塑料里面的金属片,两端都有孔可以插入导线,用螺丝紧固或者松开,比如两根导线,需要连接或者断开时,就可以用端子把它们连接起来或者断开,而不必把它们焊接起来或者缠绕在一起,很方便快捷。适合大量的导线互相链接,在电力行业就有专门的端子排,端子箱,上面都是是端子排,有单层的、有双层的,有电流的,有电压的,有普通的,有可断的等等。一定的压接面积是为了保证可靠接触,以及保证能通过足够的电流。总之一句话,接线端子在机器运作的过程中占据着重要的位置,并且接线端子必须符合标注,才能避免事故的发生 。
     我国生产的接线端子主要用于实现电气连接的一种配件产品,工业上划分为连接器的主要范畴。 随着工业自动化程度越来越高和工业控制要求越来越严格、广发、精确,PCB接线端子的用量正在逐渐上涨。随着电子行业的发展,接线端子的使用范围也越来越多,而且种类也变得越来越多。目前用得最广泛的除了板端子外,还有五金端子,螺帽端子,弹簧端子等等。
    从1928年起,当菲尼克斯电气发明了世界上第一片组合式接线端子到现在,已经过了80多个年头。从接线端子的雏形到现在全球的广泛应用,接线端子已经逐步走进了现代化生活与应用。我国连接器的发展主要在沿海几个电子,电器行业高密度发展的城市。深圳,温州,广州等地的端子行业水平显著走在中国接线端子市场的前端。
    市场分析并非单纯从某一个层面对市场进行评价,要得到有实际价值、具有指导意义的结论,就必须从专业的角度对市场进行全面细致的分析。如此,才能时刻保持清晰的发展思路,不因纷繁的信息而迷失,在日益激烈的市场竞争中立于不败之地。针对企业的这种需要,我们对大电流接线端子www.gaolin-china.com 市场进行了深度调研,并撰写了本报告,帮助企业进行决策。 
    伴随着接线端子市场竞争的愈发激烈,快捷有效的掌握市场发展信息成为企业及决策者成功的重要关键。市场分析是一个科学系统的工作,直接影响着企业发展战略的规划、产品营销方案的设计、公司投资方针的制定以及未来发展方向的确定。

上一篇:接线端子通常面临多种不同的环境因素,这些环境因素可以理解为既定的情况。

下一篇:大电流接线端子在安装过程中的5大注意点—大电流接线端子