• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

焊接条件取决于接线端子的类型和焊接过程的步骤

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 12:59:28 点击量:



 焊接条件有显著的区别,这取决于欧式接线端子的类型和焊接过程的步骤。适用于波峰焊接、安装在PCB板上的接线端子是典型的穿孔安装型。穿孔的焊针必须准确定位,尺寸合适,均衡放置,并具备良好的可焊性,这样有利于插入和焊接。在整个装配过程中,必须经得起预热区的高温以及通过波峰焊接传导至端子本体的温度。焊剂不得影响端子,必须易于清除,不能有任何残留物。整个装配过程必须可以用水清洗。预热温度常常达到100°C或更高,波峰温度达到280°C也并不少见。突如其来的高温常常使端子熔化、扭曲、起泡和变形。装配时间一般分为,几分钟暴露在焊剂中的时间,几分钟的预热期,几秒钟的波峰期,以及几分钟的清洗和干燥期。
  选择恰当的金属材料、树脂可以提高焊接的可靠性。
  适用于回流焊、安装在PCB板上的pcb接线端子一般为表面贴装或通孔安装。表面安装的焊针必须正确定位、尺寸合适、与PCB板完全共面或者可以微浮以适应PCB板上的所有锡盘,保证焊接有充分的强度、过程质量和电路的可靠性(无断路,见图示1)。穿孔的焊针必须准确定位,尺寸合适,均衡放置,并具备良好的可焊性,这样有利于插拔式接线端子焊接。在整个装配过程中必须经得起热处理产生的高温冲击,在焊接中主要采用红外预热和对流预热使热量传导至焊针和锡盘界面以熔化焊锡膏。接下来不必强制要求清洗,但人们一般期望清洗。预热区的温度一般设定为峰值230°C,几分钟后温度更高。同波峰焊接一样,突如其来的高温常常使端子熔化、扭曲、起泡和变形。装配时间一般分为几分钟的预热期,几秒钟的峰值,以及几分钟的清洗和干燥期。当然,选择恰当的金属材料、树脂可以提高焊接的可靠性。
  贯通式端子台、电子模块和陶瓷端子常常都是人工装配,可靠性主要取决于操作过程中的人为因素,如:螺丝起子力度、紧线时的扭矩大小及安装在板子上的螺丝紧固程度。扭矩过大或者不可控的螺丝紧固力度都会严重影响连接性能,有时候表现方式明显,有时候在现场布线时不容易被察觉,当过一段时间,使用数周或数月后方才显现。
  终端使用情况极其重要,因为它对端子的原材料要求、装配配置和大电流接线端子的综合成本起着至关重要的作用。综合成本包括接线端子采购、维修和保养的成本。客户满意度和制造商的信誉也是成本方程式的一部分。
  以下因素需要考虑:
  应用场所,例如内部或外部、热带区或海上区,固定区或移动区(例如:机动车内乘客区或引擎区)
  温度和潮湿正常范围和极端条件
  当电路打开或闭合时,使用过程中机壳内温度或靠近热源时的温度;
  暴露在污染物、粉尘(带导电的或不带导电的)、腐蚀性气体或液体中;
  暴露在振动、碰撞、穿透、电压尖脉冲、电流过载环境中;
  降低额定值原则–当环境条件变得极端严重,工程师应降低元器件的额定值;
  人为因素,包括区域布线和扭矩大小、安装和维修过程中的强度和滥用误用;
  相关的法律法规,有的要求UL(美国保险商实验室)、CSA(加拿大行业标准)或其他认证,这些认证涉及阻燃性能、电气间隙和爬电距离、绝缘电压、冲击耐受电压、电击危险测试和相关标准的表现性能。
  客户清晰的或不清晰的要求表述
  在整个仓储、运输、焊接、装配和终端使用环境中,欧式端子台的性能表现卓越并非偶然得来,这是精密设计、研发和精细的应用处理不懈努力的结果。在全球化的时代,产品的成本不仅仅包括采购成本,还必须考虑到产品在一系列应用环境中的表现。

上一篇:大电流接线端子在安装过程中的5大注意点—大电流接线端子

下一篇:对导线进行机械的可靠连接Pcb接线端子不会影响连接质量