• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

对导线进行机械的可靠连接Pcb接线端子不会影响连接质量

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 12:59:49 点击量:



 高霖接线端子(www.gaolin-china.com)接线端子系统的任务是对导线进行机械和电气的可靠连接。接线端子采用压线框能有效地实现此功能。该压线框是用淬火硬化并经镀锌钝化的钢制成,能承受巨大力矩的钢制螺钉能牢固地压紧导线。铜质的导电片镀上柔韧的锡-铅合金,能确保与导线保持气密、低阻、永久性联接。欧式接线端子高霖电器技术部推荐该接线系统。

    以下优点深受用户喜爱,而被广泛采用:

    1)接触面大,且接触压力大,并可以任意横向联络。

    2)具有自锁、抗震、防松功能。

    3)可安装测试插孔,无需维护。

    4)接触点绝对气密、耐腐蚀。

    5)多股线允许不压接端头,可直接联接。

    6)使用方便。

    7)被全球广泛采用接触压力大

    在接线端子中,接触力是基本要素之一。既使欧式端子台对螺钉施以很小的力距,电压降的值仍大大低于VDE0611所要求的界限。同时,施加的力矩在很大范围内变化,电压降几乎不变。因此,虽然不同的操作人员所使用的力矩大小不同接线端子采用压线框在这方面也具有最大的可靠性Pcb接线端子却不会影响连接质量。这是接线端子采用压线框可靠性的又一证明。自锁功能大的接触力只有持久地作用在导线上才有意义。 本文地址:http://www.gaolin-china.com/news/detail.asp?id=44 对导线进行机械的可靠连接Pcb接线端子不会影响连接质量 

    在拧紧螺钉的过程中压线框上面带螺纹的舌片向上弹起,由此产生一个对螺钉的反作用力。由于温度造成的导线直径的改变由压线框本身的弹性作用来抵消,因此无须再次拧紧螺钉。对压上导线的压线框在130oC的环境下作168小时的老化试验,然后又以20倍的重力加速度作168小时的震动试验。在完成了这些比VDE0611还要严格的试验后,端子台导线从压线框中的拔出力仍比VDE0611的规定值高出六倍之多,而电压降仍然保持不变。

这毫不含糊地显示了大电流接线端子采用压线框的免维护性。气密性多种环境因素,如温度、空气湿度等长年作用在接线端子上,因此接线端子必需有能力经受不利环境因素的考验,根据DIN41640第76章的规定所作的试验以及实际经验证明,既使在连接没有压接端头的软导线的情况下,压线框也能保持其气密性能。

如果没有足够的接触压力,采用再好的导电材料也是无济于事的。因为,假如栅栏式接线端子接触力过低,导线与导电片之间将产生位移,从而产生氧化污染,使接触电阻增大而导致过热。以DRTB2.5压线框组件为例,只需对螺钉施加0.8Nm的扭矩,便可产生高达750N的实际接触力,且该力的大小与导线截面毫无关系。因此,采用接线端子压线框就拥有不受任何环境影响,大接触面积、大接触力的永久性联接。电压降小接触点的电压降大小也是鉴别接线座质量的尺度之一。

上一篇:焊接条件取决于接线端子的类型和焊接过程的步骤

下一篇:德国马特尼弗Pcb接线端子公司在上海开发区落户