• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

最具发展潜力的接线端子市场:中国接线端子市场销售额突破两百亿

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 13:01:49 点击量:



 最具发展潜力的接线端子市场:中国接线端子市场销售额突破两百亿.1928年,菲尼克斯发明了世界上第一片栅栏式接线端子,这就是现代端子的雏形,也是菲尼克斯申请并获得的第一个发明专利。此后,菲尼克斯激情创新,致力于各种连接技术的开发,形成了完善的接口技术体系,其中很多产品系列已经成为行业的应用标准。

  菲尼克斯中国公司植根中国大地,努力开拓自己的业务。如今中国公司的业务发展迅速,已经成为整个集团全球业务的重要基石。2004年集团提出了新的战略,中国公司与德国、美国公司一起成为集团的核心竞争力中心,技术支持和管理范围拓展到亚洲太平洋地区。

  国内的连接器制造商基本上以中低端产品的加工生产为主,原材料成本约占产品销售成本的80%,因此价格是主要的竞争手段。未来5年,随着电子信息产业的持续发展,中国市场对端子产品的需求将继续扩大,预计今后5年中国端子市场的年均增幅将保持在15%左右,大大高于世界市场7%左右的增长预期。到2008年,中国端子市场销售额将达到199亿元,到2010年中国接线端子市场销售额将达到261亿元,中国将是世界最具发展潜力的端子市场之一。

   如今,上海高霖电子已经成为了电子元器件行业中以接线端子为主打产品的企业。在2011年的今天,期待上海高霖电子成为中国接线端子行业的品牌企业。

上一篇:接线端子元器件材料生产商更注重智能产业的发展

下一篇:汽车里PCB接线端子的连接器结构特点就是插针的接合区直径必须大于孔径