• 型号
  • 间距
  • 电流
  • 类别
  • 搜索
新闻中心

汽车里PCB接线端子的连接器结构特点就是插针的接合区直径必须大于孔径

整编|中国接线端子第一品牌|添加时间:2013-11-28 13:02:05 点击量:



 应用于汽车里PCB接线端子压接式的连接器结构特点:基本要素就是插针的接合区直径必须大于孔径,导致了插针和孔的配合面的材料有了变形,插针或者是通孔的变形也会两者之间的紧配合保持下去。有两种压接式接插件:硬性插针,在插入过程中不会变形;柔性插针,在插入印制板通孔时会变形。两种方法中,柔性插针技术更适合压接式连接。硬插针主要用在多层印制电路板技术当中,用于印制电路板每个顶端的机电连接。柔性插针压接方法比硬性插针技术有以下一些优点:


    由于插针压接区的压缩,因而可以挽救印制电路板通孔与电流通路的贯穿连接所可能引起的电镀层的破坏。
    柔性插针允许电镀通孔孔径具有较大的公差,减小了插入力,允许在同一孔上进行多次插接操作。

    插拔式接线端子技术比焊接技术有以下诸多优点:
    1.消除了焊接操作对印制电路板造成的热应力。
    2.没有可能会引起接插件的插头损伤或断裂的焊接突起或焊剂残渣。
    3.无焊接点。
    4.不会因为焊接引起短路
    5.可以直接将接插件连接在压接插头上(无需螺纹固定)。
    6.较长的电线缠绕端子不与镀锡焊接剂相连,因而可以作为印制电路板的背面插针。
    7.确定的接触阻抗(良好的高频特性)。
    8.插接件的安装速度快而且费用低。
    9.全部具有修理能力-接插件和插头易于进行互换。

上一篇:最具发展潜力的接线端子市场:中国接线端子市场销售额突破两百亿

下一篇:PCB接线端子的制造原理——上海高霖接线端子告诉您